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    Kaiserschmarrn con ciliegie

    Questo classico dessert della cucina austriaca, che nella preparazione ricorda la crêpe, conquista sempre il palato dei golosoni. Accompagnato con la composta di ciliegie è ancora più squisito.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di ciliegie
    25 cl di sciroppo di fiori di sambuco
    6 uova
    2,5 dl di latte
    sale
    150 g di farina
    1 bustina di zucchero vanigliato
    75 g di zucchero
    3 cucchiai colmi di burro
    zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    19 G
    25 %
    Proteine
    17 G
    10 %
    Carboidrati
    111 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing Melissa Niedermann

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie e fatele sobbollire con lo sciroppo di fiori di sambuco per ca. 3 minuti. Mettete da parte la composta di ciliegie.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate ben fermi gli albumi e metteteli in frigo. Mescolate il latte con i tuorli e il sale. Incorporate la farina, lo zucchero vanigliato e il lo zucchero. Unite con attenzione gli albumi montati a neve ferma.

    Fate sciogliere il burro in un tegame antiaderente bello grande. Versate la pastella nel tegame e lasciatela rapprendere a fuoco medio per 3–4 minuti. Giratela e fatela dorare per 2 minuti. Con una spatola dividete la frittella a pezzi grossolani. Spolverizzateli di zucchero a velo e servite il Kaiserschmarrn con la composta di ciliegie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    R. Lejeune 3 giorni fa

    Super fein und einfach zum machen

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    Valutazioni

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