Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Waffle con composta di ciliegie

Crucci d'amore, frustrazioni quotidiane o semplicemente voglia di coccole? I waffle caldi con composta di ciliegie e crème fraîche sono un ottimo soul food.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi ciliegie
  • ½limone
  • 50 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 100 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 0,5 presadi sale
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 0,5 dldi latte
  • 40 gdi burro liquido
  • ½uovo
  • 1 kgdi ciliegie
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 4 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 200 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 dldi latte
  • 80 gdi burro liquido
  • 1uovo
  • 1,5 kgdi ciliegie
  • limoni
  • 150 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 300 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • 120 gdi burro liquido
  • uova
  • 2 kgdi ciliegie
  • 2limoni
  • 200 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 8 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 400 gdi farina
  • 160 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 dldi latte
  • 160 gdi burro liquido
  • 2uova
  • 2,5 kgdi ciliegie
  • limoni
  • 250 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 130 gdi crème fraîche
  • 10 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 2,5 dldi latte
  • 200 gdi burro liquido
  • uova
  • 3 kgdi ciliegie
  • 3limoni
  • 300 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 150 gdi crème fraîche
  • 12 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 600 gdi farina
  • 240 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi latte
  • 240 gdi burro liquido
  • 3uova
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
13 g
6,3 %
Grassi
33 g
35,8 %
Carboidrati
120 g
57,9 %

Come procedere

sobbollitura:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
10 minuti
Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone e in una pentola mescolate il succo con le ciliegie e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete la panna, il latte, il burro e l'uovo e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la piastra per waffle e spennellatela di burro. Versate ca. 2 cucchiai d'impasto al centro. Dorate i waffle e continuate fino alla fine dell'impasto. Servite i waffle con la composta di ciliegie, la crème fraîche e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Cuocete le ciliegie con i noccioli, in quanto ne guadagna notevolmente il gusto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare