Waffle con composta di ciliegie

1 h 20 min

Crucci d'amore, frustrazioni quotidiane o semplicemente voglia di coccole? I waffle caldi serviti con una composta di ciliegie e crème fraîche profumata alla menta sono un ottimo piatto per migliorare l'umore.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi ciliegie
  • ½limone
  • 50 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 100 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 0,5 presadi sale
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 0,5 dldi latte
  • 40 gdi burro liquido
  • ½uovo
  • 1 kgdi ciliegie
  • 1limone
  • 100 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 4 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 200 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 dldi latte
  • 80 gdi burro liquido
  • 1uovo
  • 1,5 kgdi ciliegie
  • limoni
  • 150 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 300 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • 120 gdi burro liquido
  • uova
  • 2 kgdi ciliegie
  • 2limoni
  • 200 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 8 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 400 gdi farina
  • 160 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 dldi latte
  • 160 gdi burro liquido
  • 2uova
  • 2,5 kgdi ciliegie
  • limoni
  • 250 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 130 gdi crème fraîche
  • 10 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 2,5 dldi latte
  • 200 gdi burro liquido
  • uova
  • 3 kgdi ciliegie
  • 3limoni
  • 300 gdi zucchero
  • burro per spennellare
  • 150 gdi crème fraîche
  • 12 ramettidi menta
  • Impasto per waffle

  • 600 gdi farina
  • 240 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 dldi latte
  • 240 gdi burro liquido
  • 3uova
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
13 g
6,3 %
Grassi
33 g
35,8 %
Carboidrati
120 g
57,9 %

Come procedere

sobbollitura:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
10 minuti
Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone e in una pentola mescolate il succo con le ciliegie e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete la panna, il latte, il burro e l'uovo e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la piastra per waffle e spennellatela di burro. Versate ca. 2 cucchiai d'impasto al centro. Dorate i waffle e continuate fino alla fine dell'impasto. Servite i waffle con la composta di ciliegie, la crème fraîche e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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