Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Waffle con composta di ciliegie
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di ciliegie
- ½ limone
- 50 g di zucchero
- burro per spennellare
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 2 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 100 g di farina
- 40 g di zucchero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 0,5 presa di sale
- 90 g di panna acidula semigrassa
- 0,5 dl di latte
- 40 g di burro liquido
- ½ uovo
- 1 kg di ciliegie
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- burro per spennellare
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 4 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 1 dl di latte
- 80 g di burro liquido
- 1 uovo
- 1,5 kg di ciliegie
- 1½ limoni
- 150 g di zucchero
- burro per spennellare
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 6 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 270 g di panna acidula semigrassa
- 1,5 dl di latte
- 120 g di burro liquido
- 1½ uova
- 2 kg di ciliegie
- 2 limoni
- 200 g di zucchero
- burro per spennellare
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 8 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 400 g di farina
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 2 dl di latte
- 160 g di burro liquido
- 2 uova
- 2,5 kg di ciliegie
- 2½ limoni
- 250 g di zucchero
- burro per spennellare
- 130 g di crème fraîche
- 10 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 2,5 dl di latte
- 200 g di burro liquido
- 2½ uova
- 3 kg di ciliegie
- 3 limoni
- 300 g di zucchero
- burro per spennellare
- 150 g di crème fraîche
- 12 rametti di menta
-
Impasto per waffle
- 600 g di farina
- 240 g di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 prese di sale
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 3 dl di latte
- 240 g di burro liquido
- 3 uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone e in una pentola mescolate il succo con le ciliegie e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete la panna, il latte, il burro e l'uovo e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la piastra per waffle e spennellatela di burro. Versate ca. 2 cucchiai d'impasto al centro. Dorate i waffle e continuate fino alla fine dell'impasto. Servite i waffle con la composta di ciliegie, la crème fraîche e la menta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Cuocete le ciliegie con i noccioli, in quanto ne guadagna notevolmente il gusto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!