Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)

    Waffle con composta di ciliegie

    Crucci d'amore, frustrazioni quotidiane o semplicemente voglia di coccole? I waffle caldi serviti con una composta di ciliegie e crème fraîche profumata alla menta sono un ottimo piatto per migliorare l'umore.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di ciliegie
    1 limone
    100 g di zucchero
    burro per spennellare
    4 cucchiai di crème fraîche
    4 rametti di menta
    Impasto per waffle
    200 g di farina
    80 g di zucchero
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 presa di sale
    180 g di panna acidula semigrassa
    1 dl di latte
    80 g di burro liquido
    1 uovo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    850 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    32 G
    33,9 %
    Proteine
    13 G
    6,1 %
    Carboidrati
    118 G
    55,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone e in una pentola mescolate il succo con le ciliegie e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso.

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete la panna, il latte, il burro e l'uovo e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.

    Scaldate la piastra per waffle e spennellatela di burro. Versate ca. 2 cucchiai d'impasto al centro. Dorate i waffle e continuate fino alla fine dell'impasto. Servite i waffle con la composta di ciliegie, la crème fraîche e la menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + sobbollitura ca. 10 min

    + cottura in forno 10 min

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.