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    Semifreddo alle ciliegie

    Semifreddo alle ciliegie

    Il semifreddo, detto anche parfait, si ascrive tra i dessert più delicati. Un ghiottissimo capolavoro per occhi e palato con le ciliegie chiare e scure.

    Per
    persone
    per 1 stampo di ca. 1 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di mandorle a scaglie
    100 g di ciliegie tenerine chiare, in vendita al mercato
    400 g di ciliegie rosse o nere
    50 g di zucchero
    4 dl di panna
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    30 G
    62,8 %
    Proteine
    5 G
    4,7 %
    Carboidrati
    30 G
    27,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.

    Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    + congelamento ca. 2 h

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