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Semifreddo alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 31 g, carboidrati 28 g, 410 kcal
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Il semifreddo, detto anche parfait, si ascrive tra i dessert più delicati. Un ghiottissimo capolavoro per occhi e palato con le ciliegie chiare e scure.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 400 g di ciliegie rosse o nere
  • 50 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 800 g di ciliegie rosse o nere
  • 100 g di zucchero
  • 8 dl di panna
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alle-ciliegie
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