Semifreddo alle ciliegie
Il semifreddo, detto anche parfait, si ascrive tra i dessert più delicati. Un ghiottissimo capolavoro per occhi e palato con le ciliegie chiare e scure.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 stampo da ca. 1 l
per 2 stampi da ca. 1 l
- 80 gdi mandorle a scaglie
- 100 gdi ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
- 400 gdi ciliegie rosse o nere
- 50 gdi zucchero
- 4 dldi panna
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 160 gdi mandorle a scaglie
- 200 gdi ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
- 800 gdi ciliegie rosse o nere
- 100 gdi zucchero
- 8 dldi panna
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,9 %
- Grassi
- 30 g
- 65,9 %
- Carboidrati
- 30 g
- 29,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.
Ci sei quasi!
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