Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 31 g, carboidrati 28 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il semifreddo, detto anche parfait, si ascrive tra i dessert più delicati. Un ghiottissimo capolavoro per occhi e palato con le ciliegie chiare e scure.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 400 g di ciliegie rosse o nere
  • 50 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 800 g di ciliegie rosse o nere
  • 100 g di zucchero
  • 8 dl di panna
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare