Semifreddo alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie

3 h 50 min

Il semifreddo, detto anche parfait, si ascrive tra i dessert più delicati. Un ghiottissimo capolavoro per occhi e palato con le ciliegie chiare e scure.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 100 gdi ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 400 gdi ciliegie rosse o nere
  • 50 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 160 gdi mandorle a scaglie
  • 200 gdi ciliegie tenerine chiare o di altre ciliegie
  • 800 gdi ciliegie rosse o nere
  • 100 gdi zucchero
  • 8 dldi panna
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
5 g
4,9 %
Grassi
30 g
65,9 %
Carboidrati
30 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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