Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde cerises
- ½citron
- 50 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 2 csde crème fraîche
- 2 brinsde menthe
-
Pâte
- 100 gde farine
- 40 gde sucre
- ½ ccde poudre à lever
- 0,5 pincéede sel
- 90 gde demi-crème acidulée
- 0,5 dlde lait
- 40 gde beurre liquide
- ½œuf
- 1 kgde cerises
- 1citron
- 100 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 4 csde crème fraîche
- 4 brinsde menthe
-
Pâte
- 200 gde farine
- 80 gde sucre
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 180 gde demi-crème acidulée
- 1 dlde lait
- 80 gde beurre liquide
- 1œuf
- 1,5 kgde cerises
- 1½citron
- 150 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 6 csde crème fraîche
- 6 brinsde menthe
-
Pâte
- 300 gde farine
- 120 gde sucre
- 1½ ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 270 gde demi-crème acidulée
- 1,5 dlde lait
- 120 gde beurre liquide
- 1½œuf
- 2 kgde cerises
- 2citrons
- 200 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 8 csde crème fraîche
- 8 brinsde menthe
-
Pâte
- 400 gde farine
- 160 gde sucre
- 2 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 360 gde demi-crème acidulée
- 2 dlde lait
- 160 gde beurre liquide
- 2œufs
- 2,5 kgde cerises
- 2½citrons
- 250 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 130 gde crème fraîche
- 10 brinsde menthe
-
Pâte
- 500 gde farine
- 200 gde sucre
- 2½ ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 450 gde demi-crème acidulée
- 2,5 dlde lait
- 200 gde beurre liquide
- 2½œufs
- 3 kgde cerises
- 3citrons
- 300 gde sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 150 gde crème fraîche
- 12 brinsde menthe
-
Pâte
- 600 gde farine
- 240 gde sucre
- 3 ccde poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 540 gde demi-crème acidulée
- 3 dlde lait
- 240 gde beurre liquide
- 3œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 6,3 %
- Lipides
- 33 g
- 35,8 %
- Glucides
- 120 g
- 57,9 %
À vos tabliers!
- cuisson:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 10 minutes
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le moule à gaufre et badigeonner les plaques de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.
Presque au bout
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