Gaufres avec compote de cerises

1 h 20 min

Chagrin d'amour, déprime passagère ou petite envie de se faire plaisir? Quelle que soit votre motivation, une chose est sûre, les gaufres chaudes accompagnées de compote de cerises et de crème fraîche vous mettrons du baume au cœur.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde cerises
  • ½citron
  • 50 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 2 csde crème fraîche
  • 2 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 100 gde farine
  • 40 gde sucre
  • ½ ccde poudre à lever
  • 0,5 pincéede sel
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 0,5 dlde lait
  • 40 gde beurre liquide
  • ½œuf
  • 1 kgde cerises
  • 1citron
  • 100 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 4 csde crème fraîche
  • 4 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 200 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 1 dlde lait
  • 80 gde beurre liquide
  • 1œuf
  • 1,5 kgde cerises
  • citron
  • 150 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 6 csde crème fraîche
  • 6 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 300 gde farine
  • 120 gde sucre
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • 1,5 dlde lait
  • 120 gde beurre liquide
  • œuf
  • 2 kgde cerises
  • 2citrons
  • 200 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 8 csde crème fraîche
  • 8 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 400 gde farine
  • 160 gde sucre
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 2 dlde lait
  • 160 gde beurre liquide
  • 2œufs
  • 2,5 kgde cerises
  • citrons
  • 250 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 130 gde crème fraîche
  • 10 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 2,5 dlde lait
  • 200 gde beurre liquide
  • œufs
  • 3 kgde cerises
  • 3citrons
  • 300 gde sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 150 gde crème fraîche
  • 12 brinsde menthe
  • Pâte pour gaufres

  • 600 gde farine
  • 240 gde sucre
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 pincéesde sel
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 3 dlde lait
  • 240 gde beurre liquide
  • 3œufs
Kilocalories
870 kcal
3 650 kj
Protéines
13 g
6,3 %
Lipides
33 g
35,8 %
Glucides
120 g
57,9 %

À vos tabliers!

cuisson:
env. 10 minutes
cuisson au four:
10 minutes
Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le moule à gaufre et le badigeonner de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les cerises avec les noyaux. Le goût est nettement meilleur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration