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Gaufres avec compote de cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de cerises
- ½ citron
- 50 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 2 cs de crème fraîche
- 2 brins de menthe
-
Pâte
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- ½ cc de poudre à lever
- 0,5 pincée de sel
- 90 g de demi-crème acidulée
- 0,5 dl de lait
- 40 g de beurre liquide
- ½ œuf
- 1 kg de cerises
- 1 citron
- 100 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 4 cs de crème fraîche
- 4 brins de menthe
-
Pâte
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 dl de lait
- 80 g de beurre liquide
- 1 œuf
- 1,5 kg de cerises
- 1½ citron
- 150 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 6 cs de crème fraîche
- 6 brins de menthe
-
Pâte
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 1½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 270 g de demi-crème acidulée
- 1,5 dl de lait
- 120 g de beurre liquide
- 1½ œuf
- 2 kg de cerises
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 8 cs de crème fraîche
- 8 brins de menthe
-
Pâte
- 400 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 360 g de demi-crème acidulée
- 2 dl de lait
- 160 g de beurre liquide
- 2 œufs
- 2,5 kg de cerises
- 2½ citrons
- 250 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 130 g de crème fraîche
- 10 brins de menthe
-
Pâte
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 2½ cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 450 g de demi-crème acidulée
- 2,5 dl de lait
- 200 g de beurre liquide
- 2½ œufs
- 3 kg de cerises
- 3 citrons
- 300 g de sucre
- beurre pour le moule à gaufre
- 150 g de crème fraîche
- 12 brins de menthe
-
Pâte
- 600 g de farine
- 240 g de sucre
- 3 cc de poudre à lever
- 3 pincées de sel
- 540 g de demi-crème acidulée
- 3 dl de lait
- 240 g de beurre liquide
- 3 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le moule à gaufre et badigeonner les plaques de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cuire les cerises avec les noyaux. Le goût est nettement meilleur.
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