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Gaufres avec compote de cerises

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 33 g, glucides 119 g, 840 kcal
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Vous avez le moral dans les chaussettes? Ces gaufres chaudes accompagnées de compote de cerises et de crème fraîche vous mettrons du baume au cœur.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de cerises
  • ½ citron
  • 50 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 brins de menthe
  • Pâte

  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • ½ cc de poudre à lever
  • 0,5 pincée de sel
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 0,5 dl de lait
  • 40 g de beurre liquide
  • ½ œuf
  • 1 kg de cerises
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 4 brins de menthe
  • Pâte

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre liquide
  • 1 œuf
  • 1,5 kg de cerises
  • citron
  • 150 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 6 brins de menthe
  • Pâte

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 1,5 dl de lait
  • 120 g de beurre liquide
  • œuf
  • 2 kg de cerises
  • 2 citrons
  • 200 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 8 cs de crème fraîche
  • 8 brins de menthe
  • Pâte

  • 400 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2 dl de lait
  • 160 g de beurre liquide
  • 2 œufs
  • 2,5 kg de cerises
  • citrons
  • 250 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 130 g de crème fraîche
  • 10 brins de menthe
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 2,5 dl de lait
  • 200 g de beurre liquide
  • œufs
  • 3 kg de cerises
  • 3 citrons
  • 300 g de sucre
  • beurre pour le moule à gaufre
  • 150 g de crème fraîche
  • 12 brins de menthe
  • Pâte

  • 600 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 pincées de sel
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • 3 dl de lait
  • 240 g de beurre liquide
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Mélanger le jus, les cerises et le sucre dans une poêle, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter la demi-crème, le lait, le beurre et l’œuf et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le moule à gaufre et badigeonner les plaques de beurre. Verser env. 2 cs de pâte au milieu du moule. Faire dorer la gaufre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser les gaufres avec la compote de cerises, la crème fraîche et la menthe.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-avec-compote-de-cerises
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Cuire les cerises avec les noyaux. Le goût est nettement meilleur.

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