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Sorbet aux cerises et au gingembre avec croquant aux amandes

Sorbet aux cerises et au gingembre avec croquant aux amandes

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 3 g, glucides 55 g, 270 kcal
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Lorsque le temps des cerises est là, il faut en profiter! Bien rouges et gorgés de soleil, ces petits fruits à la fine saveur donnent un excellent sorbet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 500 g

Donne env. 1 000 g

Donne env. 1 500 g

En cas de grandes quantités: Lorsque l'on prépare de grandes quantités, choisir un grand récipient ou alors deux plus petits. Le temps nécessaire pour la congélation sera par ailleurs plus long.
  • 500 g de cerises
  • 5 g de gingembre
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d'eau
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • cerises pour la finition
  • Croquant aux amandes

  • 25 g de sucre
  • 15 g d'amandes effilées
  • 1 kg de cerises
  • 10 g de gingembre
  • 220 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cs de jus de citron
  • 8 cs d'eau
  • 4 blancs d'œuf frais
  • 2 pincées de sel
  • cerises pour la finition
  • Croquant aux amandes

  • 50 g de sucre
  • 30 g d'amandes effilées
  • 1,5 kg de cerises
  • 15 g de gingembre
  • 330 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 6 cs de jus de citron
  • 12 cs d'eau
  • 6 blancs d'œuf frais
  • 3 pincées de sel
  • cerises pour la finition
  • Croquant aux amandes

  • 75 g de sucre
  • 45 g d'amandes effilées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
au moins 4 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les fruits

    Dénoyauter les cerises et émincer le gingembre. Porter l'eau et le jus de citron à ébullition avec les cerises, le gingembre, le sucre et le sucre vanillé puis laisser mijoter env. 4 min. Retirer les fruits et les réserver. Faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire en purée

    Remettre les cerises dans le sirop. Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis les passer à travers une passoire fine et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Congeler

    Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer par portions dans la purée de cerises. Transférer dans une jatte ou un récipient en inox et congeler env. 4 h. Remuer toutes les 30 min avec un fouet.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Confectionner le croquant

    Entre-temps, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les amandes effilées et griller brièvement. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser le croquant refroidir puis le morceler.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser

    À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace, dresser le sorbet dans des verres. Garnir de morceaux de croquant, ajouter une ou deux cerises fraîches et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-aux-cerises-et-au-gingembre-avec-croquant-aux-amandes
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Le p'tit truc

Cette recette se réalise également avec des pruneaux ou des nectarines à la place des cerises.

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