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Sorbet aux cerises et au gingembre avec croquant aux amandes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 500 g
Donne env. 1 000 g
Donne env. 1 500 g
- 500 g de cerises
- 5 g de gingembre
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d'eau
- 2 blancs d'œuf frais
- 1 pincée de sel
- cerises pour la finition
-
Croquant aux amandes
- 25 g de sucre
- 15 g d'amandes effilées
- 1 kg de cerises
- 10 g de gingembre
- 220 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de jus de citron
- 8 cs d'eau
- 4 blancs d'œuf frais
- 2 pincées de sel
- cerises pour la finition
-
Croquant aux amandes
- 50 g de sucre
- 30 g d'amandes effilées
- 1,5 kg de cerises
- 15 g de gingembre
- 330 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 6 cs de jus de citron
- 12 cs d'eau
- 6 blancs d'œuf frais
- 3 pincées de sel
- cerises pour la finition
-
Croquant aux amandes
- 75 g de sucre
- 45 g d'amandes effilées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
C'est pas fini
Cuire les fruits
Dénoyauter les cerises et émincer le gingembre. Porter l'eau et le jus de citron à ébullition avec les cerises, le gingembre, le sucre et le sucre vanillé puis laisser mijoter env. 4 min. Retirer les fruits et les réserver. Faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en purée
Remettre les cerises dans le sirop. Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis les passer à travers une passoire fine et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Congeler
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer par portions dans la purée de cerises. Transférer dans une jatte ou un récipient en inox et congeler env. 4 h. Remuer toutes les 30 min avec un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner le croquant
Entre-temps, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les amandes effilées et griller brièvement. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser le croquant refroidir puis le morceler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace, dresser le sorbet dans des verres. Garnir de morceaux de croquant, ajouter une ou deux cerises fraîches et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se réalise également avec des pruneaux ou des nectarines à la place des cerises.
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