Mousse de yogourt aux fruits de la passion

Mousse de yogourt aux fruits de la passion

2 h 30 min

La confiture pêche-fruits de la passion sublime cette mousse de yogourt. Pêche fraîche et coulis de fruits de la passion apportent la touche finale.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 2 dlde crème entière
  • 360 gde yogourt au lait entier nature
  • 3 csde jus de citron
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 6 csde confiture, p. ex. pêches et de maracuja
  • 6fruits de la passion
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 csde sucre
  • 1pêche
  • 4blancs d’œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 4 dlde crème entière
  • 720 gde yogourt au lait entier nature
  • 6 csde jus de citron
  • 4 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 12 csde confiture, p. ex. pêches et de maracuja
  • 12fruits de la passion
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4 csde sucre
  • 2pêches
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
8,9 %
Lipides
14 g
46,7 %
Glucides
30 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Saler les blancs d’oeuf et les monter en neige ferme. Fouetter séparément la crème. Dans une petite casserole, mélanger la moitié du yogourt avec un peu de jus de citron et l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 min. Mélanger ensuite soigneusement avec la confiture et le reste du yogourt. Y incorporer aussitôt la crème fouettée et les blancs d’oeuf en neige.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits de la passion en deux, en prélever la pulpe avec une cuillère et la presser à travers une passoire. Mélanger le coulis ainsi obtenu avec la fécule, porter brièvement à ébullition, puis y faire fondre le sucre en remuant. Laisser refroidir. Emincer la pêche. Prélever des boules dans la mousse de yogourt, les dresser dans des verres avec la pêche émincée, ainsi que le coulis de fruit de la passion.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration