Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht

Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pfirsich-Passionsfrucht-Konfitüre adelt die Joghurt-Mousse mit lieblicher Note. Frischer Pfirsich und Passionsfruchtsauce vervollkommnen das Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Vollrahm
  • 360 g Vollmilchjogurt nature
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 6 EL Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracujá
  • 6 Passionsfrüchte
  • ½ TL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pfirsich
  • 4 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 4 dl Vollrahm
  • 720 g Vollmilchjogurt nature
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 12 EL Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracujá
  • 12 Passionsfrüchte
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pfirsiche

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Joghurts mit etwas Zitronensaft und Agar-Agar mischen. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Jogurt und der Konfitüre gut mischen. Sofort Rahm und Eiweiss darunter heben. Zugedeckt im Kühlschrank während mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Fruchtsaft mit Maisstärke mischen und kurz aufkochen. Zucker darin auflösen. Fruchtsauce auskühlen lassen. Etwas Pfirsich fein würfeln, Rest in Schnitze schneiden. Aus der Mousse Kugeln formen und mit Pfirsichschnitzen auf Passionsfruchtsauce anrichten. Pfirsichwürfelchen darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-mousse-mit-passionsfrucht
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren