Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kokos-Lavendel-Sorbet
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 3 Limetten
- 1,5 dl Wasser
- 5 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 4 dl Kokosmilch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Wasser, Lavendel und Zucker in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sud auskühlen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. 4 EL Lavendelsud beiseitestellen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Restliche Lavendelflüssigkeit und Kokosmilch sorgfältig mischen. Eiweiss darunterheben. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Kokos-Lavendel-Glace mit beiseitegestelltem Sud anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zubereitung ohne Glacemaschine: Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.