Kokos-Lavendel-Sorbet
Kokosmilch und Lavendelblüten geben dem Sorbet den nicht alltäglichen Geschmack. Die Glace-Kreation ist ein erfrischendes Dessert, das auch Gästen gefällt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 3Limetten
- 1,5 dlWasser
- 5 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 150 gZucker
- 3Eiweiss
- 1 PriseSalz
- 4 dlKokosmilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,6 %
- Fett
- 12 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 49,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Wasser, Lavendel und Zucker in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sud auskühlen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. 4 EL Lavendelsud beiseitestellen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Restliche Lavendelflüssigkeit und Kokosmilch sorgfältig mischen. Eiweiss darunterheben. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Kokos-Lavendel-Glace mit beiseitegestelltem Sud anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.