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Kokos-Lavendel-Sorbet

Kokos-Lavendel-Sorbet

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 27 g, 230 kcal
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Kokosmilch und Lavendelblüten geben dem Sorbet den nicht alltäglichen Geschmack. Die Glace-Kreation ist ein erfrischendes Dessert, das auch Gästen gefällt.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 3 Limetten
  • 1,5 dl Wasser
  • 5 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 4 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
3 Std.
  1. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Wasser, Lavendel und Zucker in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sud auskühlen lassen. Durch ein Sieb abgiessen. 4 EL Lavendelsud beiseitestellen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Restliche Lavendelflüssigkeit und Kokosmilch sorgfältig mischen. Eiweiss darunterheben. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde ganz fest werden lassen. Kokos-Lavendel-Glace mit beiseitegestelltem Sud anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-lavendel-sorbet
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Tipp

Zubereitung ohne Glacemaschine: Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

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