Sorbetto al cocco e alla lavanda

Sorbetto al cocco e alla lavanda

3 h

Questo insolita sorbetto a base di latte di cocco e i fiori di lavanda regala al dessert una nota particolarmente rinfrescante che sorprenderà gli ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3limette
  • 1,5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 150 gdi zucchero
  • 3albumi
  • 1 presadi sale
  • 4 dldi latte di cocco
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
12 g
44,3 %
Carboidrati
30 g
49,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h
  1. Grattugiate la scorza delle limette e spremetene il succo. Versate il succo e la scorza delle limette con l'acqua, i fiori di lavanda e lo zucchero in una padella e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi filtratelo con un colino. Mettete da parte 4 cucchiai di sciroppo di lavanda. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma. Mescolate delicatamente il resto dello sciroppo alla lavanda con il latte di cocco. Incorporate gli albumi e fate congelare tutto in una gelatiera. Poi trasferite il sorbetto in congelatore per ca. 1 ora in modo che si indurisca bene. Servite il sorbetto al cocco e alla lavanda con lo sciroppo messo da parte. A piacere guarnite con una fetta di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparazione senza gelatiera: trasferite il sorbetto in una scodella di acciaio e mettetela in freezer per ca. 4 ore, con l'accortezza di mescolare la massa con una frusta ogni 30 minuti.

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