Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto al cocco e alla lavanda

Sorbetto al cocco e alla lavanda

Questo insolita sorbetto a base di latte di cocco e i fiori di lavanda regala al dessert una nota particolarmente rinfrescante che sorprenderà gli ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3limette
  • 1,5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 150 gdi zucchero
  • 3albumi
  • 1 presadi sale
  • 4 dldi latte di cocco
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
12 g
44,3 %
Carboidrati
30 g
49,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h
  1. Grattugiate la scorza delle limette e spremetene il succo. Versate il succo e la scorza delle limette con l'acqua, i fiori di lavanda e lo zucchero in una padella e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi filtratelo con un colino. Mettete da parte 4 cucchiai di sciroppo di lavanda. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma. Mescolate delicatamente il resto dello sciroppo alla lavanda con il latte di cocco. Incorporate gli albumi e fate congelare tutto in una gelatiera. Poi trasferite il sorbetto in congelatore per ca. 1 ora in modo che si indurisca bene. Servite il sorbetto al cocco e alla lavanda con lo sciroppo messo da parte. A piacere guarnite con una fetta di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-cocco-e-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Preparazione senza gelatiera: trasferite il sorbetto in una scodella di acciaio e mettetela in freezer per ca. 4 ore, con l'accortezza di mescolare la massa con una frusta ogni 30 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare