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Sorbetto al cocco e alla lavanda

Sorbetto al cocco e alla lavanda

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 27 g, 230 kcal
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Questo insolita sorbetto a base di latte di cocco e i fiori di lavanda regala al dessert una nota particolarmente rinfrescante che sorprenderà gli ospiti.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 3 limette
  • 1,5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 150 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 presa di sale
  • 4 dl di latte di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h
  1. Grattugiate la scorza delle limette e spremetene il succo. Versate il succo e la scorza delle limette con l'acqua, i fiori di lavanda e lo zucchero in una padella e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi filtratelo con un colino. Mettete da parte 4 cucchiai di sciroppo di lavanda. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma. Mescolate delicatamente il resto dello sciroppo alla lavanda con il latte di cocco. Incorporate gli albumi e fate congelare tutto in una gelatiera. Poi trasferite il sorbetto in congelatore per ca. 1 ora in modo che si indurisca bene. Servite il sorbetto al cocco e alla lavanda con lo sciroppo messo da parte. A piacere guarnite con una fetta di limetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-cocco-e-alla-lavanda
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Consiglio utile

Preparazione senza gelatiera: trasferite il sorbetto in una scodella di acciaio e mettetela in freezer per ca. 4 ore, con l'accortezza di mescolare la massa con una frusta ogni 30 minuti.

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