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Sorbetto al cocco e alla lavanda
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 3 limette
- 1,5 dl d’acqua
- 5 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 150 g di zucchero
- 3 albumi
- 1 presa di sale
- 4 dl di latte di cocco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento
- consolidamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h
-
Grattugiate la scorza delle limette e spremetene il succo. Versate il succo e la scorza delle limette con l'acqua, i fiori di lavanda e lo zucchero in una padella e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi filtratelo con un colino. Mettete da parte 4 cucchiai di sciroppo di lavanda. Montate gli albumi con una presa di sale a neve ferma. Mescolate delicatamente il resto dello sciroppo alla lavanda con il latte di cocco. Incorporate gli albumi e fate congelare tutto in una gelatiera. Poi trasferite il sorbetto in congelatore per ca. 1 ora in modo che si indurisca bene. Servite il sorbetto al cocco e alla lavanda con lo sciroppo messo da parte. A piacere guarnite con una fetta di limetta.
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Consiglio utile
Preparazione senza gelatiera: trasferite il sorbetto in una scodella di acciaio e mettetela in freezer per ca. 4 ore, con l'accortezza di mescolare la massa con una frusta ogni 30 minuti.
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