Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto al lampone con basilico e zenzero

Sorbetto al lampone con basilico e zenzero

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 62 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le foglie di basilico croccanti, lo zenzero candito e i lamponi freschi aggiungono un tocco di golosità in più al sorbetto di lampone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 2 cucchiai d’olio
  • 25 g di zenzero candito
  • 1 vasetto di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 50 g di lamponi
  • 4 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 4 cucchiai d’olio
  • 50 g di zenzero candito
  • 2 vasetti di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 100 g di lamponi
  • 6 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 6 cucchiai d’olio
  • 75 g di zenzero candito
  • 3 vasetti di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 150 g di lamponi
  • 8 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 8 cucchiai d’olio
  • 100 g di zenzero candito
  • 4 vasetti di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 200 g di lamponi
  • 10 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 10 cucchiai d’olio
  • 125 g di zenzero candito
  • 5 vasetti di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 250 g di lamponi
  • 12 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 12 cucchiai d’olio
  • 150 g di zenzero candito
  • 6 vasetti di sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 300 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le foglie di basilico dai gambi e falle rosolare per ca. 1 minuto nell'olio, finché diventano croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Taglia lo zenzero candito a fettine o a striscioline. Servi il sorbetto e guarniscilo con le foglie di basilico croccanti, lo zenzero e i lamponi freschi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-lampone-con-basilico-e-zenzero
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le foglie di basilico croccanti si ottengono anche nel microonde: stendi su un piatto fondo 2 fogli di pellicola trasparente, ben tesa, possibilmente senza pieghine. Passa nell'olio una foglia alla volta, poi accomodale sulla pellicola tesa senza sovrapporle. Scalda nel forno a microonde alla massima potenza per ca. 30 secondi, finché le foglie diventano croccanti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare