Sorbetto al lampone con basilico e zenzero

Sorbetto al lampone con basilico e zenzero

30 min

Le foglie di basilico croccanti, lo zenzero candito e i lamponi freschi aggiungono un tocco di golosità in più al sorbetto di lampone.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 2 cucchiaid’olio
  • 25 gdi zenzero candito
  • 1 vasettodi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 50 gdi lamponi
  • 4 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 4 cucchiaid’olio
  • 50 gdi zenzero candito
  • 2 vasettidi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 100 gdi lamponi
  • 6 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 6 cucchiaid’olio
  • 75 gdi zenzero candito
  • 3 vasettidi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 150 gdi lamponi
  • 8 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 8 cucchiaid’olio
  • 100 gdi zenzero candito
  • 4 vasettidi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 200 gdi lamponi
  • 10 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 10 cucchiaid’olio
  • 125 gdi zenzero candito
  • 5 vasettidi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 250 gdi lamponi
  • 12 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 12 cucchiaid’olio
  • 150 gdi zenzero candito
  • 6 vasettidi sorbetto al lampone da 4,5 dl
  • 300 gdi lamponi
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
2 g
2,3 %
Grassi
10 g
26 %
Carboidrati
62 g
71,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le foglie di basilico dai gambi e falle rosolare per ca. 1 minuto nell'olio, finché diventano croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Taglia lo zenzero candito a fettine o a striscioline. Servi il sorbetto e guarniscilo con le foglie di basilico croccanti, lo zenzero e i lamponi freschi.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le foglie di basilico croccanti si ottengono anche nel microonde: stendi su un piatto fondo 2 fogli di pellicola trasparente, ben tesa, possibilmente senza pieghine. Passa nell'olio una foglia alla volta, poi accomodale sulla pellicola tesa senza sovrapporle. Scalda nel forno a microonde alla massima potenza per ca. 30 secondi, finché le foglie diventano croccanti.

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