Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet à la noix de coco et à la lavande

Sorbet à la noix de coco et à la lavande

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 27 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un sorbet peu ordinaire qui marie du lait de noix de coco à des fleurs de lavande. Une magnifique création glacée qui ne laisse personne indifférent.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

  • 3 citrons verts
  • 1,5 dl d’eau
  • 5 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 dl de lait de noix de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
3 h
  1. Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec l'eau, la lavande et le sucre et faire mijoter env. 10 min. Laisser refroidir la décoction puis la filtrer avec une passoire. En réserver 4 cs. Monter les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel. Mélanger le reste de la décoction à la lavande avec le lait de noix de coco puis incorporer délicatement les blancs en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis faire durcir env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec la décoction à la lavande réservée. Selon les goûts, servir avec de fins quartiers de citron vert.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-noix-de-coco-et-a-la-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer