Sorbet à la noix de coco et à la lavande
Un sorbet peu ordinaire qui marie du lait de noix de coco à des fleurs de lavande. Une magnifique création glacée qui ne laisse personne indifférent.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 3citrons verts
- 1,5 dld’eau
- 5 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 150 gde sucre
- 3blancs d'œuf
- 1 pincéede sel
- 4 dlde lait de noix de coco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,6 %
- Lipides
- 12 g
- 44,3 %
- Glucides
- 30 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- raffermissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec l'eau, la lavande et le sucre et faire mijoter env. 10 min. Laisser refroidir la décoction puis la filtrer avec une passoire. En réserver 4 cs. Monter les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel. Mélanger le reste de la décoction à la lavande avec le lait de noix de coco puis incorporer délicatement les blancs en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis faire durcir env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec la décoction à la lavande réservée. Selon les goûts, servir avec de fins quartiers de citron vert.
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