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Sorbet à la noix de coco et à la lavande
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 3 citrons verts
- 1,5 dl d’eau
- 5 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 4 dl de lait de noix de coco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h
-
Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec l'eau, la lavande et le sucre et faire mijoter env. 10 min. Laisser refroidir la décoction puis la filtrer avec une passoire. En réserver 4 cs. Monter les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel. Mélanger le reste de la décoction à la lavande avec le lait de noix de coco puis incorporer délicatement les blancs en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis faire durcir env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec la décoction à la lavande réservée. Selon les goûts, servir avec de fins quartiers de citron vert.
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Le p'tit truc
Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.
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