Sorbet à la noix de coco et à la lavande

Sorbet à la noix de coco et à la lavande

3 h

Un sorbet peu ordinaire qui marie du lait de noix de coco à des fleurs de lavande. Une magnifique création glacée qui ne laisse personne indifférent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3citrons verts
  • 1,5 dld’eau
  • 5 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 150 gde sucre
  • 3blancs d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • 4 dlde lait de noix de coco
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,6 %
Lipides
12 g
44,3 %
Glucides
30 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation
raffermissement:
env. 1 heure
Total:
3 h
  1. Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec l'eau, la lavande et le sucre et faire mijoter env. 10 min. Laisser refroidir la décoction puis la filtrer avec une passoire. En réserver 4 cs. Monter les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel. Mélanger le reste de la décoction à la lavande avec le lait de noix de coco puis incorporer délicatement les blancs en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis faire durcir env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec la décoction à la lavande réservée. Selon les goûts, servir avec de fins quartiers de citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sans turbine à glace: faire prendre la masse env. 4 h au congélateur en la brassant au fouet toutes les 30 min.

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