Sorbet au citron vert

Sorbet au citron vert

1 h 20 min

Un goût exaltant de citron vert rehaussé par de la pulpe de kiwi… délicieux! Ce sorbet super frais se sert par ailleurs avec un surprenant sirop de zeste.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 2kiwis
  • 1blanc d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • Sirop de zeste

  • 2citrons verts
  • 5 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 6 dld’eau
  • 400 gde sucre
  • 4kiwis
  • 2blancs d'œuf
  • 2 pincéesde sel
  • Sirop de zeste

  • 4citrons verts
  • 10 csde sucre
  • 2 dld’eau
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
1 g
2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
48 g
98 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Pour le sirop, prélever le zeste des citrons verts. Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le zeste et faire mijoter env. 8 min. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour le sorbet, exprimer le jus des citrons verts. Faire mijoter l'eau avec le sucre env. 5 min puis laisser refroidir. Réduire les kiwis en purée et la passer à travers une passoire. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel. Mélanger le jus de citron vert et la purée de kiwi à l'eau sucrée refroidie puis incorporer le blanc d'œuf en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis laisser se raffermir encore env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec le sirop et le zeste.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de turbine à glace, placez le sorbet au congélateur et faites-le prendre env. 4 h en le remuant toutes les 30 min avec un fouet.

Plus de recettes

Plus d'inspiration