Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sorbet au citron vert
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 3 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 2 kiwis
- 1 blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
-
Sirop de zeste
- 2 citrons verts
- 5 cs de sucre
- 1 dl d’eau
- 6 dl d’eau
- 400 g de sucre
- 4 kiwis
- 2 blancs d'œuf
- 2 pincées de sel
-
Sirop de zeste
- 4 citrons verts
- 10 cs de sucre
- 2 dl d’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Pour le sirop, prélever le zeste des citrons verts. Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le zeste et faire mijoter env. 8 min. Réserver au frais.
Presque au bout -
Pour le sorbet, exprimer le jus des citrons verts. Faire mijoter l'eau avec le sucre env. 5 min puis laisser refroidir. Réduire les kiwis en purée et la passer à travers une passoire. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel. Mélanger le jus de citron vert et la purée de kiwi à l'eau sucrée refroidie puis incorporer le blanc d'œuf en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis laisser se raffermir encore env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec le sirop et le zeste.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si vous n'avez pas de turbine à glace, placez le sorbet au congélateur et faites-le prendre env. 4 h en le remuant toutes les 30 min avec un fouet.
Partagez cet article avec vos amis!