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Sorbet au citron vert

Sorbet au citron vert

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 48 g, 200 kcal
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Un goût exaltant de citron vert rehaussé par de la pulpe de kiwi… délicieux! Ce sorbet super frais se sert par ailleurs avec un surprenant sirop de zeste.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 3 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 2 kiwis
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • Sirop de zeste

  • 2 citrons verts
  • 5 cs de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 6 dl d’eau
  • 400 g de sucre
  • 4 kiwis
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 2 pincées de sel
  • Sirop de zeste

  • 4 citrons verts
  • 10 cs de sucre
  • 2 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Pour le sirop, prélever le zeste des citrons verts. Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le zeste et faire mijoter env. 8 min. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour le sorbet, exprimer le jus des citrons verts. Faire mijoter l'eau avec le sucre env. 5 min puis laisser refroidir. Réduire les kiwis en purée et la passer à travers une passoire. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel. Mélanger le jus de citron vert et la purée de kiwi à l'eau sucrée refroidie puis incorporer le blanc d'œuf en neige. Faire prendre dans une turbine à glace puis laisser se raffermir encore env. 1 h au congélateur. Dresser le sorbet avec le sirop et le zeste.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous n'avez pas de turbine à glace, placez le sorbet au congélateur et faites-le prendre env. 4 h en le remuant toutes les 30 min avec un fouet.

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