Mini-pavlova aux framboises

Mini-pavlova aux framboises

2 h 15 min

La pavlova est un magnifique dessert à base de meringue, de crème fouettée et de fruits. Sa version miniature aux framboises est simplement délicieuse.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 30 g
  • 100 gde sucre extrafin
  • 1 ccde fécule de maïs d'env. 5 g
  • 2 dlde crème
  • 100 gde framboises
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
4,1 %
Lipides
18 g
55,9 %
Glucides
29 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Y tamiser la fécule de maïs. A l’aide d’une cuillère, étaler le mélange en quatre ronds d’env. 3 cm de hauteur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Réduire la température du four à 90 °C, faire sécher les pavlovas au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four, y laisser refroidir les pavlovas. Fouetter la crème, l’étendre sur les pavlovas. Y répartir les framboises et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration