Pavlova

Pavlova

5 h 20 min

Rien de tel pour terminer en beauté un bon repas que cette pavlova, une meringue aux petits fruits des plus réussie! Un dessert plébiscité par les gourmets.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 100 gde sucre extrafin
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dlde crème
  • 300 gde petits fruits, p. ex. fraises et framboises
  • 4blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 200 gde sucre extrafin
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 3 dlde crème
  • 600 gde petits fruits, p. ex. fraises et framboises
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
3 g
4,5 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
35 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
5 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser le fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Avec une cuillère, déposer l’appareil à meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un disque d’env. 5 cm de haut. Réduire la température du four à 110 °C et y faire sécher la meringue durant env. 3 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois.

    Presque au bout
  2. Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur. Fouetter la crème et l’étaler délicatement sur la meringue. Couper les fruits en menus morceaux et les parsemer par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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