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Pavlova

Pavlova

Total: 5 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 13 g, glucides 35 g, 280 kcal
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Rien de tel pour terminer en beauté un bon repas que cette pavlova, une meringue aux petits fruits des plus réussie! Un dessert plébiscité par les gourmets.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

  • 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 100 g de sucre extrafin
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl de crème
  • 300 g de petits fruits , p. ex. fraises et framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
5 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser le fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Avec une cuillère, déposer l’appareil à meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former un disque d’env. 5 cm de haut. Réduire la température du four à 110 °C et y faire sécher la meringue durant env. 3 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois.

    Presque au bout
  2. Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur. Fouetter la crème et l’étaler délicatement sur la meringue. Couper les fruits en menus morceaux et les parsemer par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pavlova
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