Pavlova café-noisettes aux fruits rouges
Le pavlova est une tarte meringuée à la crème et aux fruits rouges. Ici, la meringue est aromatisée au café et les fruits rouges parsemés de noisettes.
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- un peude beurre
- 20 gde noisettes
- 5blancs d´œuf
- 1 pincéede sel
- 250 gde sucre
- 1½ ccde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 csde cacao en poudre
- 1 csde café instantané en poudre
- 2 dlde crème
- 2 ccde sucre glace
- 200 gde fruits rouges mélangés, p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,7 %
- Lipides
- 15 g
- 39,4 %
- Glucides
- 48 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y tracer un cercle d’env. 22 cm de Ø. Beurrer légèrement l’intérieur du cercle. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, puis continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Incorporer le vinaigre, la pâte de vanille, le cacao et le café en poudre. Etaler l’appareil sur le papier sulfurisé à l’intérieur du cercle. Former un léger creux au centre. Baisser la température du four à 100 °C. Faire cuire la pavlova au milieu du four durant env. 90 min. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème, y mélanger le sucre, puis répartir au centre de la pavlova refroidie. Garnir de fruits rouges. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
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