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Pavlova café-noisettes aux fruits rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- un peu de beurre
- 20 g de noisettes
- 5 blancs d´œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 1½ cc de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 cs de cacao en poudre
- 1 cs de café instantané en poudre
- 2 dl de crème
- 2 cc de sucre glace
- 200 g de fruits rouges mélangés , p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y tracer un cercle d’env. 22 cm de Ø. Beurrer légèrement l’intérieur du cercle. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, puis continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Incorporer le vinaigre, la pâte de vanille, le cacao et le café en poudre. Etaler l’appareil sur le papier sulfurisé à l’intérieur du cercle. Former un léger creux au centre. Baisser la température du four à 100 °C. Faire cuire la pavlova au milieu du four durant env. 90 min. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème, y mélanger le sucre, puis répartir au centre de la pavlova refroidie. Garnir de fruits rouges. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
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