Pavlova café-noisettes aux fruits rouges

Pavlova café-noisettes aux fruits rouges

3 h 30 min

Le pavlova est une tarte meringuée à la crème et aux fruits rouges. Ici, la meringue est aromatisée au café et les fruits rouges parsemés de noisettes.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • un peude beurre
  • 20 gde noisettes
  • 5blancs d´œuf
  • 1 pincéede sel
  • 250 gde sucre
  • 1½ ccde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 csde cacao en poudre
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 2 dlde crème
  • 2 ccde sucre glace
  • 200 gde fruits rouges mélangés, p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
4 g
4,7 %
Lipides
15 g
39,4 %
Glucides
48 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y tracer un cercle d’env. 22 cm de Ø. Beurrer légèrement l’intérieur du cercle. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, puis continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Incorporer le vinaigre, la pâte de vanille, le cacao et le café en poudre. Etaler l’appareil sur le papier sulfurisé à l’intérieur du cercle. Former un léger creux au centre. Baisser la température du four à 100 °C. Faire cuire la pavlova au milieu du four durant env. 90 min. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème, y mélanger le sucre, puis répartir au centre de la pavlova refroidie. Garnir de fruits rouges. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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