Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pavlova café-noisettes aux fruits rouges

Pavlova café-noisettes aux fruits rouges

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 16 g, glucides 48 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le pavlova est une tarte meringuée à la crème et aux fruits rouges. Ici, la meringue est aromatisée au café et les fruits rouges parsemés de noisettes.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

  • un peu de beurre
  • 20 g de noisettes
  • 5 blancs d´œuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
  • 1½ cc de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 2 dl de crème
  • 2 cc de sucre glace
  • 200 g de fruits rouges mélangés , p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y tracer un cercle d’env. 22 cm de Ø. Beurrer légèrement l’intérieur du cercle. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, puis continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Incorporer le vinaigre, la pâte de vanille, le cacao et le café en poudre. Etaler l’appareil sur le papier sulfurisé à l’intérieur du cercle. Former un léger creux au centre. Baisser la température du four à 100 °C. Faire cuire la pavlova au milieu du four durant env. 90 min. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème, y mélanger le sucre, puis répartir au centre de la pavlova refroidie. Garnir de fruits rouges. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pavlova-cafe-noisettes-aux-fruits-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer