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Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 48 g, 360 kcal
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La pavlova è una torta di meringa con bacche e panna al centro. In questa ricetta la meringa viene preparata con caffè e le bacche cosparse di nocciole.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

  • un poco di burro
  • 20 g di nocciole
  • 5 albumi
  • 1 presa di sale
  • 250 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 200 g di bacche miste , ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Disegnate un cerchio di ca. 22 cm Ø sulla carta da forno. Ungete il cerchio con un poco di burro. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano brillanti e ben fermi. Incorporate l’aceto, la pasta di vaniglia, il cacao e il caffè in polvere agli albumi. Distribuite la massa sul cerchio disegnato e formate al centro una lieve cavità. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C. Cuocete la pavlova al centro del forno per ca. 90 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e mescolatela con lo zucchero a velo. Distribuitela al centro della pavlova fredda. Distribuite le bacche sulla panna e cospargete di nocciole. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pavlova-al-caffe-e-alle-nocciole-con-bacche
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