Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

3 h 30 min

La pavlova è una torta di meringa con bacche e panna al centro. In questa ricetta la meringa viene preparata con caffè e le bacche cosparse di nocciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • un pocodi burro
  • 20 gdi nocciole
  • 5albumi
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 1 cucchiaiodi caffè istantaneo in polvere
  • 2 dldi panna
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • 200 gdi bacche miste, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
4 g
4,7 %
Grassi
15 g
39,4 %
Carboidrati
48 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Disegnate un cerchio di ca. 22 cm Ø sulla carta da forno. Ungete il cerchio con un poco di burro. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano brillanti e ben fermi. Incorporate l’aceto, la pasta di vaniglia, il cacao e il caffè in polvere agli albumi. Distribuite la massa sul cerchio disegnato e formate al centro una lieve cavità. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C. Cuocete la pavlova al centro del forno per ca. 90 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e mescolatela con lo zucchero a velo. Distribuitela al centro della pavlova fredda. Distribuite le bacche sulla panna e cospargete di nocciole. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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