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    Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

    Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

    La pavlova è una torta di meringa con bacche e panna al centro. In questa ricetta la meringa viene preparata con caffè e le bacche cosparse di nocciole.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

     un poco di burro
    20 g di nocciole
    albumi
    1 presa di sale
    250 g di zucchero
    1½ cucchiaini d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    1 cucchiaio di cacao in polvere
    1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
    2 dl di panna
    2 cucchiaini di zucchero a velo
    200 g di bacche miste, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    14 G
    36 %
    Proteine
    5 G
    5,7 %
    Carboidrati
    48 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Disegnate un cerchio di ca. 22 cm Ø sulla carta da forno. Ungete il cerchio con un poco di burro. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

    Scaldate il forno a 200 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano brillanti e ben fermi. Incorporate l’aceto, la pasta di vaniglia, il cacao e il caffè in polvere agli albumi. Distribuite la massa sul cerchio disegnato e formate al centro una lieve cavità. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C. Cuocete la pavlova al centro del forno per ca. 90 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.

    Montate la panna ben ferma e mescolatela con lo zucchero a velo. Distribuitela al centro della pavlova fredda. Distribuite le bacche sulla panna e cospargete di nocciole. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 90 min

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