Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren

Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 48 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pavlova ist eine mit Beeren und Rahm gefüllte --Baiser-Torte. Hier wird die Baisermasse mit Kaffee aromatisiert, die Beeren werden mit Haselnüssen bestreut.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

  • wenig Butter
  • 20 g Haselnüsse
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1½ TL Weissweinessig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 2 dl Rahm
  • 2 TL Puderzucker
  • 200 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Ø zeichnen. Kreis mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und glänzt. Essig, Vanillepaste, Kakao- und Kaffeepulver darunterziehen. Die Eiweissmasse auf dem Kreis verteilen. In der Mitte eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Pavlova in der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Gebäck im Backofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen, mit dem Zucker mischen. Auf die Mitte der kalten Pavlova verteilen. Beeren darauf anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffee-haselnuss-pavlova-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren