Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren

Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren

3 Std. 30 Min.

Pavlova ist eine mit Beeren und Rahm gefüllte --Baiser-Torte. Hier wird die Baisermasse mit Kaffee aromatisiert, die Beeren werden mit Haselnüssen bestreut.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • wenigButter
  • 20 gHaselnüsse
  • 5Eiweiss
  • 1 PriseSalz
  • 250 gZucker
  • 1½ TLWeissweinessig
  • 1 TLVanillepaste
  • 1 ELKakaopulver
  • 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 2 dlRahm
  • 2 TLPuderzucker
  • 200 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
4 g
4,7 %
Fett
15 g
39,4 %
Kohlenhydrate
48 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Ø zeichnen. Kreis mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und glänzt. Essig, Vanillepaste, Kakao- und Kaffeepulver darunterziehen. Die Eiweissmasse auf dem Kreis verteilen. In der Mitte eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Pavlova in der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Gebäck im Backofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen, mit dem Zucker mischen. Auf die Mitte der kalten Pavlova verteilen. Beeren darauf anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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