Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- wenig Butter
- 20 g Haselnüsse
- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1½ TL Weissweinessig
- 1 TL Vanillepaste
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 2 dl Rahm
- 2 TL Puderzucker
- 200 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Ø zeichnen. Kreis mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und glänzt. Essig, Vanillepaste, Kakao- und Kaffeepulver darunterziehen. Die Eiweissmasse auf dem Kreis verteilen. In der Mitte eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Pavlova in der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Gebäck im Backofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen, mit dem Zucker mischen. Auf die Mitte der kalten Pavlova verteilen. Beeren darauf anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.