Kaffee-Haselnuss-Pavlova mit Beeren
Pavlova ist eine mit Beeren und Rahm gefüllte --Baiser-Torte. Hier wird die Baisermasse mit Kaffee aromatisiert, die Beeren werden mit Haselnüssen bestreut.
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- wenigButter
- 20 gHaselnüsse
- 5Eiweiss
- 1 PriseSalz
- 250 gZucker
- 1½ TLWeissweinessig
- 1 TLVanillepaste
- 1 ELKakaopulver
- 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 2 dlRahm
- 2 TLPuderzucker
- 200 ggemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,7 %
- Fett
- 15 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 56 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier einen Kreis von ca. 22 cm Ø zeichnen. Kreis mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist und glänzt. Essig, Vanillepaste, Kakao- und Kaffeepulver darunterziehen. Die Eiweissmasse auf dem Kreis verteilen. In der Mitte eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Pavlova in der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Gebäck im Backofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen, mit dem Zucker mischen. Auf die Mitte der kalten Pavlova verteilen. Beeren darauf anrichten. Mit den Haselnüssen bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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