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Espresso-Haselnuss-Taler
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 30 g Haselnüsse
- 130 g Mehl
- ½ EL ungesüsstes Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
- 1 EL sofortlösliches Espressopulver
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter
- 1 Eigelb
- 60 g Haselnüsse
- 260 g Mehl
- 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 100 g Puderzucker
- 2 EL sofortlösliches Espressopulver
- 2 Prisen Salz
- 170 g Butter
- 2 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Teig herstellen
Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Espressopulver, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Haselnüsse unter den Teig kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Taler schneiden und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Statt Haselnüsse Mandeln, Pinienkerne oder Cashewnüsse verwenden. Taler sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 1–2 Wochen haltbar.
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