Espresso-Haselnuss-Taler
Ein Teig mit Kaffee- und Schokogeschmack, gespickt mit Haselnüssen, ergibt mürbe, feine Guetzli mit wenig Zucker. Geht auch mit Mandeln und anderen Nüssen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 30 gHaselnüsse
- 130 gMehl
- ½ ELungesüsstes Kakaopulver
- 50 gPuderzucker
- 1 ELsofortlösliches Espressopulver
- 1 PriseSalz
- 85 gButter
- 1Eigelb
- 60 gHaselnüsse
- 260 gMehl
- 1 ELungesüsstes Kakaopulver
- 100 gPuderzucker
- 2 ELsofortlösliches Espressopulver
- 2 PrisenSalz
- 170 gButter
- 2Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,8 %
- Fett
- 3 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
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Teig herstellen
Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Espressopulver, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Haselnüsse unter den Teig kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Taler schneiden und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
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