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Espresso-Haselnuss-Taler

Espresso-Haselnuss-Taler

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 5 g, 50 kcal
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Ein Teig mit Kaffee- und Schokogeschmack, gespickt mit Haselnüssen, ergibt mürbe, feine Guetzli mit wenig Zucker. Geht auch mit Mandeln und anderen Nüssen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 30 g Haselnüsse
  • 130 g Mehl
  • ½ EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 60 g Haselnüsse
  • 260 g Mehl
  • 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 170 g Butter
  • 2 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Teig herstellen

    Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Espressopulver, Salz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Haselnüsse unter den Teig kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Taler schneiden und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/espresso-haselnuss-taler
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Tipps

Statt Haselnüsse Mandeln, Pinienkerne oder Cashewnüsse verwenden. Taler sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 1–2 Wochen haltbar.

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