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Écus à l'espresso et aux noisettes

Écus à l'espresso et aux noisettes

Ces biscuits ont un bon goût de café, de chocolat et de noisettes et comme ils sont quasi sans sucre, on peut craquer l’esprit léger. Une recette à retenir.

  • végétarien
  • 1 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde noisettes
  • 130 gde farine
  • ½ csde cacao en poudre non édulcoré
  • 50 gde sucre glace
  • 1 csde café instantané espresso
  • 1 pincéede sel
  • 85 gde beurre
  • 1jaune d'œuf
  • 120 gde noisettes
  • 260 gde farine
  • 1 csde cacao en poudre non édulcoré
  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde café instantané espresso
  • 2 pincéesde sel
  • 170 gde beurre
  • 2jaunes d'œuf
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,8 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
5 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préparer la pâte

    Hacher les noisettes et les griller brièvement à sec dans une poêle. Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le café instantané, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf, travailler rapidement le tout en une pâte homogène puis incorporer les noisettes. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Former et cuire les écus

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les écus du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecus-a-lespresso-et-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline également avec des amandes, des pignons ou des noix de cajou à la place des noisettes. Dans une boîte à biscuits et au frais, les écus à l'espresso se conservent 1 à 2 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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