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Écus à l'espresso et aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 60 g de noisettes
- 130 g de farine
- ½ cs de cacao en poudre non édulcoré
- 50 g de sucre glace
- 1 cs de café instantané espresso
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de noisettes
- 260 g de farine
- 1 cs de cacao en poudre non édulcoré
- 100 g de sucre glace
- 2 cs de café instantané espresso
- 2 pincées de sel
- 170 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Préparer la pâte
Hacher les noisettes et les griller brièvement à sec dans une poêle. Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le café instantané, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf, travailler rapidement le tout en une pâte homogène puis incorporer les noisettes. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Former et cuire les écus
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les écus du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette recette se décline également avec des amandes, des pignons ou des noix de cajou à la place des noisettes. Dans une boîte à biscuits et au frais, les écus à l'espresso se conservent 1 à 2 semaines.
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