Écus à l'espresso et aux noisettes
Ces biscuits ont un bon goût de café, de chocolat et de noisettes et comme ils sont quasi sans sucre, on peut craquer l’esprit léger. Une recette à retenir.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 60 gde noisettes
- 130 gde farine
- ½ csde cacao en poudre non édulcoré
- 50 gde sucre glace
- 1 csde café instantané espresso
- 1 pincéede sel
- 85 gde beurre
- 1jaune d'œuf
- 120 gde noisettes
- 260 gde farine
- 1 csde cacao en poudre non édulcoré
- 100 gde sucre glace
- 2 csde café instantané espresso
- 2 pincéesde sel
- 170 gde beurre
- 2jaunes d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,8 %
- Lipides
- 3 g
- 52,9 %
- Glucides
- 5 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
Préparer la pâte
Hacher les noisettes et les griller brièvement à sec dans une poêle. Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le café instantané, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf, travailler rapidement le tout en une pâte homogène puis incorporer les noisettes. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Former et cuire les écus
Préchauffer le four à 180 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les écus du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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