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Écus à l'espresso et aux noisettes

Écus à l'espresso et aux noisettes

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 5 g, 50 kcal
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Ces biscuits ont un bon goût de café, de chocolat et de noisettes et comme ils sont quasi sans sucre, on peut craquer l’esprit léger. Une recette à retenir.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 60 g de noisettes
  • 130 g de farine
  • ½ cs de cacao en poudre non édulcoré
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de café instantané espresso
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de noisettes
  • 260 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre non édulcoré
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de café instantané espresso
  • 2 pincées de sel
  • 170 g de beurre
  • 2 jaunes d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. Préparer la pâte

    Hacher les noisettes et les griller brièvement à sec dans une poêle. Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le café instantané, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf, travailler rapidement le tout en une pâte homogène puis incorporer les noisettes. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre. L'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Former et cuire les écus

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les écus du four et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecus-a-lespresso-et-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette recette se décline également avec des amandes, des pignons ou des noix de cajou à la place des noisettes. Dans une boîte à biscuits et au frais, les écus à l'espresso se conservent 1 à 2 semaines.

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