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Boules à l'orange amère
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 140 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1 cc de zeste d'orange râpé
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- farine pour façonner
- env. 70 g de confiture d'orange amère
- 280 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 2 cc de zeste d'orange râpé
- 2 pincées de sel
- 170 g de beurre mou
- 2 jaunes d'œuf
- farine pour façonner
- env. 140 g de confiture d'orange amère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le zeste d'orange râpé, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Les mains farinées, façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les partager en deux et espacer les petits dômes, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fourrer
Remuer la confiture jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour une boule, déposer env. ½ cc de confiture sur la base d'un dôme et recouvrir d'un autre dôme. Procéder ainsi pour toutes les autres boules.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conservez les petits dômes dans une boîte à biscuits, ne les dressez avec la confiture que peu avant de les présenter. Non fourrés, ils se conservent env. 1 semaine au frais. Pour des écus fourrés: la pâte terminée, former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre, le réserver env. 1 h au réfrigérateur puis le couper en tranches d'env. 3 mm et les cuire env. 10 min. Dresser ensuite les biscuits par deux avec la confiture au milieu.
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