Boules à l'orange amère
Ces biscuits sont aussi délicieux qu’ils en ont l’air avec leur petite note d’amertume. Ils sont ici sphériques, mais se déclinent aussi en écus.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 140 gde farine
- 50 gde sucre glace
- 1 ccde zeste d'orange râpé
- 1 pincéede sel
- 85 gde beurre mou
- 1jaune d'œuf
- env. 70 gde confiture d'orange amère
- 280 gde farine
- 100 gde sucre glace
- 2 ccde zeste d'orange râpé
- 2 pincéesde sel
- 170 gde beurre mou
- 2jaunes d'œuf
- env. 140 gde confiture d'orange amère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,3 %
- Lipides
- 3 g
- 49,1 %
- Glucides
- 6 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le zeste d'orange râpé, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former et cuire les biscuits
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Les mains farinées, façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les partager en deux et espacer les petits dômes, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fourrer
Remuer la confiture jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour une boule, déposer env. ½ cc de confiture sur la base d'un dôme et recouvrir d'un autre dôme. Procéder ainsi pour toutes les autres boules.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!