Boules à l'orange amère

Boules à l'orange amère

1 h 15 min

Ces biscuits sont aussi délicieux qu’ils en ont l’air avec leur petite note d’amertume. Ils sont ici sphériques, mais se déclinent aussi en écus.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 140 gde farine
  • 50 gde sucre glace
  • 1 ccde zeste d'orange râpé
  • 1 pincéede sel
  • 85 gde beurre mou
  • 1jaune d'œuf
  • env. 70 gde confiture d'orange amère
  • 280 gde farine
  • 100 gde sucre glace
  • 2 ccde zeste d'orange râpé
  • 2 pincéesde sel
  • 170 gde beurre mou
  • 2jaunes d'œuf
  • env. 140 gde confiture d'orange amère
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,3 %
Lipides
3 g
49,1 %
Glucides
6 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Tamiser la farine et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le zeste d'orange râpé, le sel et le beurre puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former et cuire les biscuits

    Préchauffer le four à 180 °C. Les mains farinées, façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les partager en deux et espacer les petits dômes, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fourrer

    Remuer la confiture jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Pour une boule, déposer env. ½ cc de confiture sur la base d'un dôme et recouvrir d'un autre dôme. Procéder ainsi pour toutes les autres boules.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conservez les petits dômes dans une boîte à biscuits, ne les dressez avec la confiture que peu avant de les présenter. Non fourrés, ils se conservent env. 1 semaine au frais. Pour des écus fourrés: la pâte terminée, former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre, le réserver env. 1 h au réfrigérateur puis le couper en tranches d'env. 3 mm et les cuire env. 10 min. Dresser ensuite les biscuits par deux avec la confiture au milieu.

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