Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 140 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 1 presa di sale
- 85 g di burro, morbido
- 1 tuorlo
- farina per modellare
- ca. 70 g di marmellata di arance amare
- 280 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
- 2 prese di sale
- 170 g di burro, morbido
- 2 tuorli
- farina per modellare
- ca. 140 g di marmellata di arance amare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Formare l'impasto
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Unite la scorza d'arancia, il sale, il burro e sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare le sfere e cuocere
Scaldate il forno statico a 180 °C. Modellando l'impasto con le mani infarinate, formate delle sfere grandi come una noce. Dimezzatele e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire le sfere
Mescolate bene la marmellata. Spalmatene ca. ½ cucchiaino su metà delle mezze sfere e coprite con le altre mezze sfere.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Conservate le mezze sfere in una scatola per biscotti e farcitele solo poco prima di servire. Al fresco e senza farcitura si conservano per ca. 1 settimana. Prima di metterlo in frigo, formate con l'impasto un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo poi in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 3 mm e cuocetele allo stesso modo della sfere. Fate aderire i biscotti a due a due con uno strato di marmellata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!