Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare
Queste sfere alla marmellata sono sfiziose e intriganti grazie alla loro nota amarognola. La preparazione è analoga se si sceglie la forma a discoletto.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 140 gdi farina
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 1 presadi sale
- 85 gdi burro, morbido
- 1tuorlo
- ca. 70 gdi marmellata di arance amare
- 280 gdi farina
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata
- 2 presedi sale
- 170 gdi burro, morbido
- 2tuorli
- ca. 140 gdi marmellata di arance amare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,3 %
- Grassi
- 3 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 43,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Formare l'impasto
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Unite la scorza d'arancia, il sale, il burro e sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare le sfere e cuocere
Scaldate il forno a 180 °C. Modellando l'impasto con le mani infarinate, formate delle sfere grandi come una noce. Dimezzatele e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire le sfere
Mescolate bene la marmellata. Spalmatene ca. ½ cucchiaino su metà delle mezze sfere e coprite con le altre mezze sfere.
Ci sei quasi!
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