Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare

Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare

1 h 15 min

Queste sfere alla marmellata sono sfiziose e intriganti grazie alla loro nota amarognola. La preparazione è analoga se si sceglie la forma a discoletto.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 140 gdi farina
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
  • 1 presadi sale
  • 85 gdi burro, morbido
  • 1tuorlo
  • ca. 70 gdi marmellata di arance amare
  • 280 gdi farina
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata
  • 2 presedi sale
  • 170 gdi burro, morbido
  • 2tuorli
  • ca. 140 gdi marmellata di arance amare
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
7,3 %
Grassi
3 g
49,1 %
Carboidrati
6 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Formare l'impasto

    Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Unite la scorza d'arancia, il sale, il burro e sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare le sfere e cuocere

    Scaldate il forno a 180 °C. Modellando l'impasto con le mani infarinate, formate delle sfere grandi come una noce. Dimezzatele e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcire le sfere

    Mescolate bene la marmellata. Spalmatene ca. ½ cucchiaino su metà delle mezze sfere e coprite con le altre mezze sfere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate le mezze sfere in una scatola per biscotti e farcitele solo poco prima di servire. Al fresco e senza farcitura si conservano per ca. 1 settimana. Prima di metterlo in frigo, formate con l'impasto un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo poi in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 3 mm e cuocetele allo stesso modo della sfere. Fate aderire i biscotti a due a due con uno strato di marmellata.

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