Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare

Sfere di frolla alla marmellata d'arance amare

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste sfere alla marmellata sono sfiziose e intriganti grazie alla loro nota amarognola. La preparazione è analoga se si sceglie la forma a discoletto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 140 g di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 presa di sale
  • 85 g di burro, morbido
  • 1 tuorlo
  • farina per modellare
  • ca. 70 g di marmellata di arance amare
  • 280 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
  • 2 prese di sale
  • 170 g di burro, morbido
  • 2 tuorli
  • farina per modellare
  • ca. 140 g di marmellata di arance amare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Formare l'impasto

    Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una scodella. Unite la scorza d'arancia, il sale, il burro e sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare le sfere e cuocere

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Modellando l'impasto con le mani infarinate, formate delle sfere grandi come una noce. Dimezzatele e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcire le sfere

    Mescolate bene la marmellata. Spalmatene ca. ½ cucchiaino su metà delle mezze sfere e coprite con le altre mezze sfere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfere-di-frolla-alla-marmellata-darance-amare
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Conservate le mezze sfere in una scatola per biscotti e farcitele solo poco prima di servire. Al fresco e senza farcitura si conservano per ca. 1 settimana. Prima di metterlo in frigo, formate con l'impasto un rotolo di ca. 4 cm di diametro e mettetelo poi in frigo per ca. 1 ora. Tagliate il rotolo a fette di ca. 3 mm e cuocetele allo stesso modo della sfere. Fate aderire i biscotti a due a due con uno strato di marmellata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare