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Bretzel al cioccolato e panpepato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 110 g di farina
- 30 g di cacao in polvere non zuccherato
- 50 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 85 g di burro
- 1 tuorlo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Preparare la pasta
Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale, le spezie per panpepato e il burro poi sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Modellare e cuocere le bretzel
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta in 30 porzioni, modellate cordoncini lunghi ca. 18 cm e formate le bretzel. Accomodatele con cura in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Una volta fredde, spolverizzate le bretzel di cacao o decoratele con del cioccolato fuso. In una scatola per biscotti e al fresco, le bretzel al cioccolato si conservano per ca 1 settimana.
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