Bretzel al cioccolato e panpepato

Bretzel al cioccolato e panpepato

1 h 20 min

L'unione del cioccolato con le spezie per panpepato in una bretzel friabile, a Natale, ma anche durante tutto l'anno, è una delizia irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi farina
  • 30 gdi cacao in polvere non zuccherato
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 85 gdi burro
  • 1tuorlo
  • 220 gdi farina
  • 60 gdi cacao in polvere non zuccherato
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 170 gdi burro
  • 2tuorli
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
7,8 %
Grassi
3 g
52,9 %
Carboidrati
5 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Preparare la pasta

    Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale, le spezie per panpepato e il burro poi sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Modellare e cuocere le bretzel

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta in 30 porzioni, modellate cordoncini lunghi ca. 18 cm e formate le bretzel. Accomodatele con cura in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una volta fredde, spolverizzate le bretzel di cacao o decoratele con del cioccolato fuso. In una scatola per biscotti e al fresco, le bretzel al cioccolato si conservano per ca 1 settimana.

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