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Bretzel al cioccolato e panpepato

Bretzel al cioccolato e panpepato

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 4 g, 50 kcal
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L'unione del cioccolato con le spezie per panpepato in una bretzel friabile, a Natale, ma anche durante tutto l'anno, è una delizia irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 110 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere non zuccherato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 85 g di burro
  • 1 tuorlo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Preparare la pasta

    Setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il sale, le spezie per panpepato e il burro poi sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Modellare e cuocere le bretzel

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta in 30 porzioni, modellate cordoncini lunghi ca. 18 cm e formate le bretzel. Accomodatele con cura in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bretzel-al-cioccolato-e-panpepato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Una volta fredde, spolverizzate le bretzel di cacao o decoratele con del cioccolato fuso. In una scatola per biscotti e al fresco, le bretzel al cioccolato si conservano per ca 1 settimana.

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