Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panpepato

Panpepato

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 106 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Durante l'Avvento e i giorni di Natale, un aromatico panpepato fatto in casa è sempre una gradita sorpresa. Anche come pensierino da regalare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 1 stampo di 25 x 18 cm

Per 2 stampi di 25 x 18 cm

Per 3 stampi di 25 x 18 cm

  • 50 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero greggio
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ bustina di spezie per panpepato, 10 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 6 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero greggio
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 bustina di spezie per panpepato, 10 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 9 g di burro, morbido
  • 600 g di zucchero greggio
  • 750 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 1½ bustine di spezie per panpepato, 10 g
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 7,5 dl di latte
  • 3 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la teglia con il burro e fate fondere quello avanzato in un pentolino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo zucchero con la farina, il lievito, il cacao, le spezie per panpepato e lo zucchero vanigliato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite il latte, il miele e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto. Versatelo nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Decorate a piacimento con glassa di zucchero.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare