Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panpepato

Panpepato

1 h 35 min

Durante l'Avvento e i giorni di Natale, un aromatico panpepato fatto in casa è sempre una gradita sorpresa. Anche come pensierino da regalare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

Per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

Per 3 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • ½ bustinadi spezie per panpepato
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2,5 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 bustinadi spezie per panpepato
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 9 cucchiaidi burro, morbido
  • 600 gdi zucchero greggio
  • 750 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1½ bustinedi spezie per panpepato
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 7,5 dldi latte
  • 3 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
11 g
7,9 %
Grassi
10 g
16,1 %
Carboidrati
106 g
76 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la teglia con il burro e fate fondere quello avanzato in un pentolino. Mescolate lo zucchero con la farina, il lievito, il cacao, le spezie per panpepato e lo zucchero vanigliato. Unite il latte, il miele e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto. Versatelo nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decorate a piacimento con glassa di zucchero.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare