Panpepato

Panpepato

1 h 35 min

Durante l'Avvento e i giorni di Natale, un aromatico panpepato fatto in casa è sempre una gradita sorpresa. Anche come pensierino da regalare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

Per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • ½ bustinadi spezie per panpepato
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2,5 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 bustinadi spezie per panpepato
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
11 g
7,9 %
Grassi
10 g
16,1 %
Carboidrati
106 g
76 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 35 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la teglia con il burro e fate fondere quello avanzato in un pentolino. Mescolate lo zucchero con la farina, il lievito, il cacao, le spezie per panpepato e lo zucchero vanigliato. Unite il latte, il miele e il burro fuso e mescolate fino a ottenere un impasto. Versatelo nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Decorate a piacimento con glassa di zucchero.

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