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    Panpepato

    Panpepato

    I quadrotti di panpepato dal cuore buono: spezie, mandorle, zucchero di canna e cacao in polvere accompagnano con dolcezza lo yogurt e il miele liquido.

    Per  20  pezzi
    per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    olio e farina, per la teglia
    1 uovo piccolo
    200 g di zucchero di canna
    1 presa di sale
    100 g di yogurt al naturale
    4 dl di latte
    400 g di farina semibianca
    100 g di mandorle macinate
    3 cucchiai di cacao
    bustina di lievito in polvere
    2 cucchiai di spezie per panpepato
    1 cucchiaio di miele liquido per spalmare
    100 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    5 G
    23,7 %
    Proteine
    5 G
    10,5 %
    Carboidrati
    32 G
    67,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Ungete d’olio le teglie e cospargetele di farina. Separate l’uovo. Mettete in frigo l’albume. Versate lo zucchero e il sale in una scodella. Incorporate il tuorlo, lo yogurt e il latte. Unite la farina, le mandorle, il cacao, il lievito in polvere e le spezie per panpepato. Lavorate fino a ottenere una pasta non troppo densa. Versate la massa nelle teglie e livellate.

    Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Infornate le teglie al centro del forno e cuocete i panpepati per ca. 30 minuti. Sfornate le teglie con i guanti da forno. Spalmate con cautela il miele sui panpepati ancora caldi. Per le decorazioni, montate a neve l’albume. Setacciatevi lo zucchero a velo e mescolate per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema densa. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con il beccuccio più fine. Decorate i panpepati con la crema. Una volta decorati, per farli asciugare infornate i panpepati per ca. 5 minuti nel forno spento ma ancora caldo. Sfornateli con i guanti da forno e lasciate raffreddare. Per servire i panpepati, tagliateli a pezzi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + essiccazione ca. 5 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In frigo il panpepato rimane fresco per ca. 4 giorni.
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