Pane al miele speziato

Pane al miele speziato

Pain d'épice

3 h 15 min

Questo pane fatto in casa che profuma di spezie per panpepato, cardamomo, zenzero e miele, è anche un delizioso regalo ideale nel periodo delle festività.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 260 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 4 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere
  • ½ cucchiainodi noce moscata in polvere
  • 2 cmdi zenzero
  • 50 gdi miele
  • 2uova
  • 1 dldi latte
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
3 g
11 %
Grassi
1 g
8,3 %
Carboidrati
22 g
80,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Preparare l'impasto

    Rivesti di carta da forno lo stampo per cake oppure olialo. In una scodella mescola bene la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, le spezie per panpepato, il cardamomo e la noce moscata. Grattugia lo zenzero e aggiungilo. Scalda il miele con cautela e mescolalo con gli ingredienti secchi, poi incorpora le uova e il latte poco alla volta, mescolando di continuo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocere il pane al miele

    Versa l'impasto nello stampo e infornalo al centro del forno spento. Accendi il forno a 160 °C e cuoci il pane al miele per ca. 60 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il pane e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-miele-speziato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sapore del pane al miele risulterà più intenso dopo aver riposar per almeno 24 ore. Avvolto nella carta alu e in un luogo fresco, il pane si conserva per ca. 1 settimana. A seconda del tuo gusto personale puoi sostituire tutte o una parte delle spezie per esempio con coriandolo macinato, anice stellato, semi di finocchio o cannella. Anche il latte può essere sostituito tutto o in parte con il succo d'arancia oppure il rum. Ottimo con burro e formaggio, ad es. con formaggio fresco di capra. Aggiungi all'impasto del pane 80 g circa di frutta secca o di noci miste tritate.

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