Pane al miele speziato
Pain d'épice
Questo pane fatto in casa che profuma di spezie per panpepato, cardamomo, zenzero e miele, è anche un delizioso regalo ideale nel periodo delle festività.
- vegetariano
- 3 h 15 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per ca. 16 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 260 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 4 cucchiainidi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi noce moscata in polvere
- 2 cmdi zenzero
- 50 gdi miele
- 2uova
- 1 dldi latte
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 3 g
- 11 %
- Grassi
- 1 g
- 8,3 %
- Carboidrati
- 22 g
- 80,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preparare l'impasto
Rivesti di carta da forno lo stampo per cake oppure olialo. In una scodella mescola bene la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, le spezie per panpepato, il cardamomo e la noce moscata. Grattugia lo zenzero e aggiungilo. Scalda il miele con cautela e mescolalo con gli ingredienti secchi, poi incorpora le uova e il latte poco alla volta, mescolando di continuo.
Ci sei quasi! -
Cuocere il pane al miele
Versa l'impasto nello stampo e infornalo al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 160 °C e cuoci il pane al miele per ca. 60 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il pane e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!