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Pane al miele speziato

Pane al miele speziato

Pain d'épice
Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 22 g, 120 kcal
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Questo pane fatto in casa che profuma di spezie per panpepato, cardamomo, zenzero e miele, è anche un delizioso regalo ideale nel periodo delle festività.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 260 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cm di zenzero
  • 50 g di miele
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 520 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 8 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 4 cm di zenzero
  • 100 g di miele
  • 4 uova
  • 2 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Preparare l'impasto

    Rivesti di carta da forno lo stampo per cake oppure olialo. In una scodella mescola bene la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, le spezie per panpepato, il cardamomo e la noce moscata. Grattugia lo zenzero e aggiungilo. Scalda il miele con cautela e mescolalo con gli ingredienti secchi, poi incorpora le uova e il latte poco alla volta, mescolando di continuo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocere il pane al miele

    Versa l'impasto nello stampo e infornalo al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 160 °C e cuoci il pane al miele per ca. 60 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il pane e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-miele-speziato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il sapore del pane al miele risulterà più intenso dopo aver riposar per almeno 24 ore. Avvolto nella carta alu e in un luogo fresco, il pane si conserva per ca. 1 settimana. A seconda del tuo gusto personale puoi sostituire tutte o una parte delle spezie per esempio con coriandolo macinato, anice stellato, semi di finocchio o cannella. Anche il latte può essere sostituito tutto o in parte con il succo d'arancia oppure il rum. Ottimo con burro e formaggio, ad es. con formaggio fresco di capra. Aggiungi all'impasto del pane 80 g circa di frutta secca o di noci miste tritate.

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