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Lebkuchen-Honig-Brot

Lebkuchen-Honig-Brot

Pain d'épice

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 22 g, 120 kcal
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Ein selbst gemachtes Gewürzbrot, das unterschiedlich gewürzt werden kann –hier vor allem mit Lebkuchengewürz und Honig –, ist ein attraktives Mitbringsel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 260 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 cm Ingwer
  • 50 g Honig
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 520 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Beutel Backpulver
  • 8 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 4 cm Ingwer
  • 100 g Honig
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Teig zubereiten

    Form mit Backpapier auskleiden oder einölen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kardamom und Muskat in einer Schüssel gut vermischen. Ingwer dazureiben. Honig vorsichtig erwärmen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Milch unter Rühren nach und nach beigeben.

    fast fertig
  2. Honigbrot backen

    Teig in die vorbereitete Form giessen. Honigbrot in die Ofenmitte des kalten Ofens einschieben. Backofen auf 160° C Unter-/Oberhitze einstellen und Honigbrot ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Honigbrot herausnehmen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchen-honig-brot
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Das Honigbrot schmeckt aromatischer, wenn es mindestens 24 Stunden durchgezogen hat. In Alufolie gewickelt und kühl aufbewahrt bleibt das Honigbrot ca. 1 Woche frisch. Gewürze ganz oder teilweise je nach Geschmack und persönlichen Vorlieben ersetzen durch z. B. gemahlenen Koriander, Sternanis, Fenchelsamen oder Zimt. Milch ganz oder teilweise durch Orangensaft oder Rum ersetzen. Dazu passen Butter und Käse, z. B. Ziegenfrischkäse. Dem Brot ca. 80 g gehackte Trockenfrüchte oder Nüsse beigeben.

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