Lebkuchen-Honig-Brot
Pain d'épice
Ein selbst gemachtes Gewürzbrot, das unterschiedlich gewürzt werden kann –hier vor allem mit Lebkuchengewürz und Honig –, ist ein attraktives Mitbringsel.
- Vegetarisch
- 3 Std. 15 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt ca. 16 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
- 260 gMehl
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 BeutelBackpulver
- 4 TLLebkuchengewürz
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TLgemahlene Muskatnuss
- 2 cmIngwer
- 50 gHonig
- 2Eier
- 1 dlMilch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 11 %
- Fett
- 1 g
- 8,3 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 80,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Teig zubereiten
Form mit Backpapier auskleiden oder einölen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kardamom und Muskat in einer Schüssel gut vermischen. Ingwer dazureiben. Honig vorsichtig erwärmen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eier und Milch unter Rühren nach und nach beigeben.
fast fertig -
Honigbrot backen
Teig in die vorbereitete Form giessen. Honigbrot in die Ofenmitte des kalten Ofens einschieben. Backofen auf 160° C Unter-/Oberhitze einstellen und Honigbrot ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Honigbrot herausnehmen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.