Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lebkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 Blech à 25 × 18 cm
Ergibt 2 Bleche à 25 × 18 cm
Ergibt 3 Bleche à 25 × 18 cm
- 50 g Butter, weich
- 200 g Rohzucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- ½ Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2,5 dl Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g Butter, weich
- 400 g Rohzucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 2 Beutel Vanillezucker
- 5 dl Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 g Butter, weich
- 600 g Rohzucker
- 750 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 1½ Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 3 Beutel Vanillezucker
- 7,5 dl Milch
- 3 EL flüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter auspinseln. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Honig und flüssige Butter dazugiessen und zu einem Teig verrühren. Teig in das Blech giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.