Lebkuchen

Lebkuchen

1 Std. 35 Min.

Vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit ist selbstgemachter Lebkuchen als Mitbringsel und Geschenk ein würzig-süsser Hit. Aber auch zum Selberessen köstlich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

Ergibt 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 3 ELButter, weich
  • 200 gRohzucker
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 ELKakaopulver
  • ½ BeutelLebkuchengewürz
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2,5 dlMilch
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 6 ELButter, weich
  • 400 gRohzucker
  • 500 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 4 ELKakaopulver
  • 1 BeutelLebkuchengewürz
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 5 dlMilch
  • 2 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
11 g
7,9 %
Fett
10 g
16,1 %
Kohlenhydrate
106 g
76 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Butter auspinseln. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen. Milch, Honig und flüssige Butter dazugiessen und zu einem Teig verrühren. Teig in das Blech giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration