Lebkuchen
Vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit ist selbstgemachter Lebkuchen als Mitbringsel und Geschenk ein würzig-süsser Hit. Aber auch zum Selberessen köstlich.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
Ergibt 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 3 ELButter, weich
- 200 gRohzucker
- 250 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 ELKakaopulver
- ½ BeutelLebkuchengewürz
- 1 BeutelVanillezucker
- 2,5 dlMilch
- 1 ELflüssiger Honig
- 6 ELButter, weich
- 400 gRohzucker
- 500 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 4 ELKakaopulver
- 1 BeutelLebkuchengewürz
- 2 BeutelVanillezucker
- 5 dlMilch
- 2 ELflüssiger Honig
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7,9 %
- Fett
- 10 g
- 16,1 %
- Kohlenhydrate
- 106 g
- 76 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Butter auspinseln. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen. Milch, Honig und flüssige Butter dazugiessen und zu einem Teig verrühren. Teig in das Blech giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.