Lebkuchen
Vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit ist selbstgemachter Lebkuchen als Mitbringsel und Geschenk ein würzig-süsser Hit. Aber auch zum Selberessen köstlich.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
Ergibt 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
Ergibt 3 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 50 gButter, weich
- 200 gRohzucker
- 250 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 ELKakaopulver
- ½ BeutelLebkuchengewürz
- 1 BeutelVanillezucker
- 2,5 dlMilch
- 1 ELflüssiger Honig
- 100 gButter, weich
- 400 gRohzucker
- 500 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 4 ELKakaopulver
- 1 BeutelLebkuchengewürz
- 2 BeutelVanillezucker
- 5 dlMilch
- 2 ELflüssiger Honig
- 150 gButter, weich
- 600 gRohzucker
- 750 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 6 ELKakaopulver
- 1½ BeutelLebkuchengewürz
- 3 BeutelVanillezucker
- 7,5 dlMilch
- 3 ELflüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7,4 %
- Fett
- 14 g
- 21,2 %
- Kohlenhydrate
- 106 g
- 71,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter auspinseln. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen. Milch, Honig und flüssige Butter dazugiessen und zu einem Teig verrühren. Teig in das Blech giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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