Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lebkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 Blech à 25 × 18 cm
Ergibt 2 Bleche à 25 × 18 cm
Ergibt 3 Bleche à 25 × 18 cm
- 50 g Butter, weich
- 200 g Rohzucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- ½ Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2,5 dl Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g Butter, weich
- 400 g Rohzucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 2 Beutel Vanillezucker
- 5 dl Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 g Butter, weich
- 600 g Rohzucker
- 750 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- 1½ Beutel Lebkuchengewürz, 10 g
- 3 Beutel Vanillezucker
- 7,5 dl Milch
- 3 EL flüssiger Honig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter auspinseln. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen. Milch, Honig und flüssige Butter dazugiessen und zu einem Teig verrühren. Teig in das Blech giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.