Biscôme
Le pain d’épice, un grand classique de la période de l’avent qui sent bon les fêtes de fin d'année. Un joli petit cadeau avec un motif en sucre perso!
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
Donne 2 plaques d’env. 26 × 16 cm
Donne 3 plaques d’env. 26 × 16 cm
- 50 gde beurre, mou
- 200 gde sucre brut
- 250 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2 csde cacao en poudre
- ½ sachetd’épices pour pain d´épice
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2,5 dlde lait
- 1 csde miel liquide
- 6 gde beurre, mou
- 400 gde sucre brut
- 500 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 4 csde cacao en poudre
- 1 sachetd’épices pour pain d´épice
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 5 dlde lait
- 2 csde miel liquide
- 9 gde beurre, mou
- 600 gde sucre brut
- 750 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 6 csde cacao en poudre
- 1½ sachetd’épices pour pain d´épice
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 7,5 dlde lait
- 3 csde miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,4 %
- Lipides
- 14 g
- 21,2 %
- Glucides
- 106 g
- 71,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la plaque d’un peu de beurre et faire fondre le reste dans une petite casserole. Mélanger le sucre et la farine avec la poudre à lever, le cacao, les épices et le sucre vanillé. Incorporer le lait, le miel et le beurre liquide. Travailler le tout en une pâte puis la verser dans la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
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