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Pain d'épice au miel

Pain d'épice au miel

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 22 g, 120 kcal
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Un pain d’épice maison, délicieusement parfumé et bien moelleux, à agrémenter selon les goûts de fruits séchés et/ou de noix diverses.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 4 cc d’épices pour pain d'épice
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 2 cm de gingembre
  • 50 g de miel
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 520 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 8 cc d’épices pour pain d'épice
  • 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de noix de muscade moulue
  • 4 cm de gingembre
  • 100 g de miel
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min.
  1. Préparer la pâte

    Chemiser le moule de papier sulfurisé ou le huiler. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, les épices pour pain d'épice, la cardamome et la muscade. Râper le gingembre par-dessus. Chauffer lentement le miel puis l'ajouter et mélanger. Battre les œufs avec le lait et incorporer peu à peu.

    Presque au bout
  2. Cuire le pain d'épice

    Verser la pâte dans le moule préparé. Glisser au milieu du four froid, le régler sur 160 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire le pain d’épice env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser le pain d’épice refroidir dans son moule sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-depice-au-miel
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Les p'tits trucs

Le pain d'épice est encore plus aromatique 24 h après sa cuisson. Emballé dans une feuille d’aluminium et placé au réfrigérateur, le pain d’épice se conserve env. 1 semaine. Selon les goûts, remplacer une partie ou la totalité des épices par de la coriandre en poudre, de l'anis étoilé moulu, des graines de fenouil ou de la cannelle. Remplacer une partie ou la totalité du lait par du jus d'orange ou du rhum. Un régal nature mais aussi avec du beurre ou du fromage comme le chèvre. Incorporer env. 80 g de fruits séchés ou de noix à la pâte.

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