Pain d'épice au miel
Un pain d’épice maison, délicieusement parfumé et bien moelleux, à agrémenter selon les goûts de fruits séchés et/ou de noix diverses.
- végétarien
Ingrédients
Repas légerDonne env. 16 pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 260 gde farine
- 100 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 sachetde poudre à lever
- 4 ccd’épices pour pain d'épice
- 1 ccde cardamome en poudre
- ½ ccde noix de muscade moulue
- 2 cmde gingembre
- 50 gde miel
- 2œufs
- 1 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 11 %
- Lipides
- 1 g
- 8,3 %
- Glucides
- 22 g
- 80,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min
-
Préparer la pâte
Chemiser le moule de papier sulfurisé ou le huiler. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, les épices pour pain d'épice, la cardamome et la muscade. Râper le gingembre par-dessus. Chauffer lentement le miel puis l'ajouter et mélanger. Battre les œufs avec le lait et incorporer peu à peu.
Presque au bout -
Cuire le pain d'épice
Verser la pâte dans le moule préparé. Glisser au milieu du four froid, le régler sur 160 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire le pain d’épice env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser le pain d’épice refroidir dans son moule sur une grille.
Presque au bout
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