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Cake al vin brûlé

Cake al vin brûlé

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 51 g, 460 kcal
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Gli aromi seducenti del vin brûlé si fanno notare in questo morbido cake subito pronto. Una golosa idea per un regalo gourmand.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 1 arancia bionda
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 buste di spezie per vin brûlé da 1,5 g
  • 150 g di cranberry freschi
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 arance bionde
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 buste di spezie per vin brûlé da 1,5 g
  • 300 g di cranberry freschi
  • 400 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • 4 uova
  • 440 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di spezie per panpepato
  • 300 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Per la salsa al vin brûlé, grattugia la scorza dell'arancia e spremi il succo. Aggiungi entrambi al vino insieme con i sacchettini delle spezie per il vin brûlé, i cranberry e la metà dello zucchero. Fai ridurre il liquido della metà, deve restarne ca. 1 dl. Togli i sacchetti delle spezie. Stempera l'amido di mais con poca acqua fredda e aggiungilo alla salsa. Lega la salsa mescolando e facendola sobbollire, finché assume una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo di uno stampo per cake con carta da forno, spennella i bordi con un po' d'olio. Monta le uova con il resto dello zucchero, con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema chiara. Mescola la farina con il lievito e le spezie per panpepato. Incorpora alternandoli l'olio, la crème fraîche e la miscela di farina fino a ottenere un impasto morbido. Incorpora la salsa al vin brûlé e i cranberry. Versa l'impasto nello stampo foderato. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura con lo stuzzicadenti: se il cake è cotto, sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-vin-brule
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Consigli utili

I cranberry freschi possono essere sostituiti con quelli secchi. E per una variante senz'alcol, è sufficiente sostituire il vino rosso con il succo d'uva. Prova cottura: a fine cottura, apri lo sportello del forno e infila un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro del cake, poi estrailo lentamente. Se ci sono tracce di pasta sul ferro o sullo spiedino, prosegui la cottura. Se il ferro risulta pulito, il cake è cotto.

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