Schoko-Lebkuchen-Bretzeln

Schoko-Lebkuchen-Bretzeln

1 Std. 20 Min.

Sie sehen hübsch aus und schmecken verführerisch: Die Bretzeln aus einer Kombination aus Schokolade und Lebkuchengewürz sind nicht nur zu Weihnachten ein Hit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 110 gMehl
  • 30 gungesüsstes Kakaopulver
  • 50 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 85 gButter
  • 1Eigelb
  • 220 gMehl
  • 60 gungesüsstes Kakaopulver
  • 100 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 170 gButter
  • 2Eigelb
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
7,8 %
Fett
3 g
52,9 %
Kohlenhydrate
5 g
39,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Teig herstellen

    Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz, Lebkuchengewürz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig formen und backen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in ca. 30 Portionen teilen, diese zu ca. 18 cm langen Strängen formen und zu Bretzeln flechten. Bretzeln sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bretzeln nach dem Auskühlen mit Kakaopulver bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren. Bretzeln sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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