Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoko-Lebkuchen-Bretzeln
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 110 g Mehl
- 30 g ungesüsstes Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 85 g Butter
- 1 Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Teig herstellen
Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz, Lebkuchengewürz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 30 Portionen teilen, diese zu ca. 18 cm langen Strängen formen und zu Bretzeln flechten. Bretzeln sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Bretzeln nach dem Auskühlen mit Kakaopulver bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren. Bretzeln sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.