Schoko-Lebkuchen-Bretzeln
Sie sehen hübsch aus und schmecken verführerisch: Die Bretzeln aus einer Kombination aus Schokolade und Lebkuchengewürz sind nicht nur zu Weihnachten ein Hit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 110 gMehl
- 30 gungesüsstes Kakaopulver
- 50 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 1 TLLebkuchengewürz
- 85 gButter
- 1Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,8 %
- Fett
- 3 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Teig herstellen
Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Salz, Lebkuchengewürz und Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse zerreiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 30 Portionen teilen, diese zu ca. 18 cm langen Strängen formen und zu Bretzeln flechten. Bretzeln sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.