Bretzels au chocolat et au pain d'épice

Bretzels au chocolat et au pain d'épice

1 h 20 min

La fusion du chocolat et des épices pour pain d'épice au sein d’un fin bretzel, à Noël comme d'ailleurs tout au long de l’année, c’est juste irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 110 gde farine
  • 30 gde cacao en poudre non édulcoré
  • 50 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccd'épices pour pain d'épice
  • 85 gde beurre
  • 1jaune d'œuf
  • 220 gde farine
  • 60 gde cacao en poudre non édulcoré
  • 100 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccd'épices pour pain d'épice
  • 170 gde beurre
  • 2jaunes d'œuf
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,8 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
5 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préparer la pâte

    Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel, les épices pour pain d'épice ainsi que le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Former et cuire les bretzels

    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en 30 pâtons, façonner des cordons d'env. 18 cm de long puis former des bretzels et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois froids, saupoudrer les bretzels de cacao en poudre ou les décorer de chocolat fondu. Dans une boîte à biscuits et au frais, les bretzels au chocolat se conservent env. 1 semaine.

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