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Bretzels au chocolat et au pain d'épice
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 110 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non édulcoré
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 85 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préparer la pâte
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel, les épices pour pain d'épice ainsi que le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Former et cuire les bretzels
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en 30 pâtons, façonner des cordons d'env. 18 cm de long puis former des bretzels et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Une fois froids, saupoudrer les bretzels de cacao en poudre ou les décorer de chocolat fondu. Dans une boîte à biscuits et au frais, les bretzels au chocolat se conservent env. 1 semaine.
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