Bretzels au chocolat et au pain d'épice
La fusion du chocolat et des épices pour pain d'épice au sein d’un fin bretzel, à Noël comme d'ailleurs tout au long de l’année, c’est juste irrésistible.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 110 gde farine
- 30 gde cacao en poudre non édulcoré
- 50 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- 1 ccd'épices pour pain d'épice
- 85 gde beurre
- 1jaune d'œuf
- 220 gde farine
- 60 gde cacao en poudre non édulcoré
- 100 gde sucre glace
- 2 pincéesde sel
- 2 ccd'épices pour pain d'épice
- 170 gde beurre
- 2jaunes d'œuf
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,8 %
- Lipides
- 3 g
- 52,9 %
- Glucides
- 5 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préparer la pâte
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le sel, les épices pour pain d'épice ainsi que le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Former et cuire les bretzels
Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en 30 pâtons, façonner des cordons d'env. 18 cm de long puis former des bretzels et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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