Biscômes au miel
Voilà un joli dessert de Noël que même les enfants pourront réaliser. Ces biscômes au miel offrent une véritable éruption de saveurs épicées.
- végétarien
- 9 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 120 gde beurre mou
- 80 gde sucre brut
- 1œuf
- 4 csde lait
- 250 gde miel liquide, p. ex. de forêt
- 500 gde farine
- 3 csde cacao en poudre
- 2 ccd’épices pour pain d’épice
- ½ ccde bicarbonate de soude, en vente dans les drogueries
- 1 csde crème à café pour badigeonner
- 1 csde gomme arabique, en vente sur galaxus.ch
- 1½ csd’eau chaude
- 100 gde sucre glace
- 240 gde beurre mou
- 160 gde sucre brut
- 2œufs
- 8 csde lait
- 500 gde miel liquide, p. ex. de forêt
- 1 kgde farine
- 6 csde cacao en poudre
- 4 ccd’épices pour pain d’épice
- 1 ccde bicarbonate de soude, en vente dans les drogueries
- 2 csde crèmes à café pour badigeonner
- 2 csde gomme arabique, en vente sur galaxus.ch
- 3 csd’eau chaude
- 200 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,3 %
- Lipides
- 15 g
- 24,5 %
- Glucides
- 94 g
- 68,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 6 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- séchage
- refroidissement
- Total:
- 9 h
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C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre et le sucre au fouet électrique durant env. 2 min. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au réfrigérateur. Incorporer le jaune à la préparation avec le lait et le miel. Mélanger la farine, le cacao, les épices et le bicarbonate puis ajouter et pétrir le tout en une masse souple. Aplatir la pâte et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm. Y découper des rectangles de 7 x 12 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à café. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les biscômes. Délayer la gomme arabique dans l’eau chaude et en enduire 2-3 fois les rectangles encore chauds. Laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter en neige la moitié du blanc d’œuf réservé. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais. Former un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir de glaçage. Décorer les biscômes à volonté et laisser sécher.
Presque au bout
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