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    Biscômes au miel

    Biscômes au miel

    Voilà un joli dessert de Noël que même les enfants pourront réaliser. Ces biscômes au miel offrent une véritable éruption de saveurs épicées.

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    Ingrédients

    120 g de beurre mou
    80 g de sucre brut
    1 œuf
    4 cs de lait
    250 g de miel liquide, p. ex. de forêt
    500 g de farine
    3 cs de cacao en poudre
    2 cc d’épices pour pain d’épice
    ½ cc de bicarbonate de soude, en vente dans les drogueries
    1 cs de crème à café pour badigeonner
    1 cs de gomme arabique, en vente dans les drogueries
    1½ cs d’eau chaude
    100 g de sucre glace
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    550 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    15 G
    24,5 %
    Protéines
    10 G
    7,3 %
    Glucides
    94 G
    68,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Travailler en mousse le beurre et le sucre au fouet électrique durant env. 2 min. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au réfrigérateur. Incorporer le jaune à la préparation avec le lait et le miel. Mélanger la farine, le cacao, les épices et le bicarbonate puis ajouter et pétrir le tout en une masse souple. Aplatir la pâte et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm. Y découper des rectangles de 7 x 12 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à café. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les biscômes. Délayer la gomme arabique dans l’eau chaude et en enduire 2-3 fois les rectangles encore chauds. Laisser refroidir sur la plaque.

    Pour le glaçage, monter en neige la moitié du blanc d’œuf réservé. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais. Former un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir de glaçage. Décorer les biscômes à volonté et laisser sécher.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération env. 6 h

    + cuisson au four env. 10 min

    + séchage

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    Commentaires (2)
    J. Furler-Ulmann 29.10.2018

    Muss man Gummiarabikum drauf streichen?

    Répondre

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    M. Team 31.10.2018

    Guten Tag Frau Furler-Ulmann,
    Gummi Arabicum verleiht dem Lebkuchen Glanz, es kann aber problemlos weggelassen werden. Tipp: Das Bestreichen mit Milch oder Kaffeerahm vor dem Backen gibt auch schon etwas Glanz.
    Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

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