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Biscômes au miel
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre brut
- 1 œuf
- 4 cs de lait
- 250 g de miel liquide , p. ex. de forêt
- 500 g de farine
- 3 cs de cacao en poudre
- 2 cc d’épices pour pain d’épice
- ½ cc de bicarbonate de soude , en vente dans les drogueries
- farine pour abaisser
- 1 cs de crème à café pour badigeonner
- 1 cs de gomme arabique , en vente sur galaxus.ch
- 1½ cs d’eau chaude
- 100 g de sucre glace
- 240 g de beurre mou
- 160 g de sucre brut
- 2 œufs
- 8 cs de lait
- 500 g de miel liquide , p. ex. de forêt
- 1 kg de farine
- 6 cs de cacao en poudre
- 4 cc d’épices pour pain d’épice
- 1 cc de bicarbonate de soude , en vente dans les drogueries
- farine pour abaisser
- 2 cs de crèmes à café pour badigeonner
- 2 cs de gomme arabique , en vente sur galaxus.ch
- 3 cs d’eau chaude
- 200 g de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 6 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- séchage
- refroidissement
- Total:
- 9 h
-
C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre et le sucre au fouet électrique durant env. 2 min. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au réfrigérateur. Incorporer le jaune à la préparation avec le lait et le miel. Mélanger la farine, le cacao, les épices et le bicarbonate puis ajouter et pétrir le tout en une masse souple. Aplatir la pâte et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm. Y découper des rectangles de 7 x 12 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à café. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les biscômes. Délayer la gomme arabique dans l'eau chaude et en enduire 2-3 fois les rectangles encore chauds. Laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter en neige la moitié du blanc d’œuf réservé. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais. Former un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir de glaçage. Décorer les biscômes à volonté et laisser sécher.
Presque au bout
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