Biscômes au miel

Biscômes au miel

9 h

Voilà un joli dessert de Noël que même les enfants pourront réaliser. Ces biscômes au miel offrent une véritable éruption de saveurs épicées.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre mou
  • 80 gde sucre brut
  • 1œuf
  • 4 csde lait
  • 250 gde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 500 gde farine
  • 3 csde cacao en poudre
  • 2 ccd’épices pour pain d’épice
  • ½ ccde bicarbonate de soude, en vente dans les drogueries
  • 1 csde crème à café pour badigeonner
  • 1 csde gomme arabique, en vente dans les drogueries
  • 1½ csd’eau chaude
  • 100 gde sucre glace
  • 240 gde beurre mou
  • 160 gde sucre brut
  • 2œufs
  • 8 csde lait
  • 500 gde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1 kgde farine
  • 6 csde cacao en poudre
  • 4 ccd’épices pour pain d’épice
  • 1 ccde bicarbonate de soude, en vente dans les drogueries
  • 2 csde crèmes à café pour badigeonner
  • 2 csde gomme arabique, en vente dans les drogueries
  • 3 csd’eau chaude
  • 200 gde sucre glace
Kilocalories
550 kcal
2 350 kj
Protéines
10 g
7,3 %
Lipides
15 g
24,5 %
Glucides
94 g
68,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 6 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
séchage
refroidissement
Total:
9 h
  1. C'est pas fini

    Travailler en mousse le beurre et le sucre au fouet électrique durant env. 2 min. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le blanc au réfrigérateur. Incorporer le jaune à la préparation avec le lait et le miel. Mélanger la farine, le cacao, les épices et le bicarbonate puis ajouter et pétrir le tout en une masse souple. Aplatir la pâte et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 8 mm. Y découper des rectangles de 7 x 12 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à café. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Retirer les biscômes. Délayer la gomme arabique dans l’eau chaude et en enduire 2-3 fois les rectangles encore chauds. Laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, monter en neige la moitié du blanc d’œuf réservé. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais. Former un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir de glaçage. Décorer les biscômes à volonté et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration