Cigares en pain d’épice parfumés à l’orange
Un pain d’épice d’inspiration scandinave parfumé à l'orange et décoré de fines tranches de kumquat pour une finition exquise qui allie goût et esthétisme.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 1orange
- 150 gde beurre mou
- 80 gde sucre de canne
- 1œuf
- 5 gd’épices pour pain d´épice
- 260 gde farine
- env. 10kumquats
- sucre glace pour saupoudrer
- 2oranges
- 300 gde beurre mou
- 160 gde sucre de canne
- 2œufs
- 10 gd’épices pour pain d´épice
- 520 gde farine
- env. 20kumquats
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,3 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 8 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste de l’orange. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le zeste d’orange durant env. 5 min. Incorporer l’œuf puis les épices à pain d’épice et la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 9). Presser des bâtonnets d’env. 7 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les kumquats en fines rondelles et les répartir sur les bâtonnets de pâte. Appuyer légèrement. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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