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Cigares en pain d’épice parfumés à l’orange
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 1 orange
- 150 g de beurre mou
- 80 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 5 g d’épices pour pain d´épice
- 260 g de farine
- env. 10 kumquats
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 oranges
- 300 g de beurre mou
- 160 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 10 g d’épices pour pain d´épice
- 520 g de farine
- env. 20 kumquats
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Râper fin le zeste de l’orange. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le zeste d’orange durant env. 5 min. Incorporer l’œuf puis les épices à pain d’épice et la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 9). Presser des bâtonnets d’env. 7 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les kumquats en fines rondelles et les répartir sur les bâtonnets de pâte. Appuyer légèrement. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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