Cigares en pain d’épice parfumés à l’orange

Cigares en pain d’épice parfumés à l’orange

1 h 40 min

Un pain d’épice d’inspiration scandinave parfumé à l'orange et décoré de fines tranches de kumquat pour une finition exquise qui allie goût et esthétisme.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 150 gde beurre mou
  • 80 gde sucre de canne
  • 1œuf
  • 5 gd’épices pour pain d´épice
  • 260 gde farine
  • env. 10kumquats
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2oranges
  • 300 gde beurre mou
  • 160 gde sucre de canne
  • 2œufs
  • 10 gd’épices pour pain d´épice
  • 520 gde farine
  • env. 20kumquats
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
6,3 %
Lipides
3 g
42,9 %
Glucides
8 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Râper fin le zeste de l’orange. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le zeste d’orange durant env. 5 min. Incorporer l’œuf puis les épices à pain d’épice et la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 9). Presser des bâtonnets d’env. 7 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les kumquats en fines rondelles et les répartir sur les bâtonnets de pâte. Appuyer légèrement. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Selon les goûts, les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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