Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petits biscuits à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 150 g de beurre chaud
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé d'env. 10 g
- 2 de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 jaunes d´œuf
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever d'env. 2 g
- 80 g de sucre glace
- 1 cs d’eau
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert
- petits décors en sucre à volonté
- 300 g de beurre chaud
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé d'env. 10 g
- 4 de vanille
- 4 pincées de sel
- 4 jaunes d´œuf
- 500 g de farine
- 2 cc de poudre à lever d'env. 2 g
- 160 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 4 gouttes de colorant alimentaire vert
- petits décors en sucre à volonté
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 1 h 48 minutes
-
Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les petits biscuits à la vanille se conservent 3 à 4 semaines.
Partagez cet article avec vos amis!