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Petits biscuits à la vanille

Petits biscuits à la vanille

Total: 1 h 48 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 11 g, 90 kcal
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Ces petits biscuits à la vanille ornés de décors en sucre et de glaçages colorés plaisent à toute la famille et changent agréablement des Milanais.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 150 g de beurre chaud
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé d'env. 10 g
  • 2 de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d´œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever d'env. 2 g
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cs d’eau
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert
  • petits décors en sucre à volonté
  • 300 g de beurre chaud
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé d'env. 10 g
  • 4 de vanille
  • 4 pincées de sel
  • 4 jaunes d´œuf
  • 500 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever d'env. 2 g
  • 160 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert
  • petits décors en sucre à volonté

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 48 minutes
  1. Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les petits biscuits à la vanille se conservent 3 à 4 semaines.

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