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Petits biscuits à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 150 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 2 gousses de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 jaunes d'œuf
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever de 2 g
- 80 g de sucre glace
- 1 cs d’eau
- 300 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 4 gousses de vanille
- 4 pincées de sel
- 4 jaunes d'œuf
- 500 g de farine
- 2 cc de poudre à lever de 2 g
- 160 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 1 h 48 min.
-
Travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème aérienne, soit env. 2 min. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. En réserver la moitié dans un bol pour le glaçage et mélanger le reste à la préparation au beurre avec le sel et les jaunes d'œuf. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever et pétrir en un pâte ferme.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper des disques, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer brièvement au réfrigérateur. Glisser ensuite la plaque au milieu du four et faire cuire env. 8 min. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque. Ajouter le sucre glace et l'eau aux graines de vanille réservées et mélanger en une masse lisse. En décorer les biscuits et laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, découper des formes diverses. Pour varier les plaisirs, ajouter un peu de kirsch au glaçage et/ou quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour créer de jolis motifs, transférer le glaçage dans une poche à douille. Selon les goûts, ajouter des petits décors en sucre. Placés au frais dans une boîte hermétique, ces petits biscuits se gardent 3 à 4 semaines.
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