Petits biscuits à la vanille

Petits biscuits à la vanille

1 h 48 min

Ces petits biscuits à la vanille ornés de décors en sucre et de glaçages colorés plaisent à toute la famille et changent agréablement des Milanais.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre chaud
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé d'env. 10 g
  • 2de vanille
  • 2 pincéesde sel
  • 2jaunes d´œuf
  • 250 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever d'env. 2 g
  • 80 gde sucre glace
  • 1 csd’eau
  • 2 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 2 gouttesde colorant alimentaire vert
  • petits décors en sucre à volonté
  • 300 gde beurre chaud
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé d'env. 10 g
  • 4de vanille
  • 4 pincéesde sel
  • 4jaunes d´œuf
  • 500 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever d'env. 2 g
  • 160 gde sucre glace
  • 2 csd’eau
  • 4 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 4 gouttesde colorant alimentaire vert
  • petits décors en sucre à volonté
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,8 %
Lipides
4 g
42,9 %
Glucides
11 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 48 min
  1. Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les petits biscuits à la vanille se conservent 3 à 4 semaines.

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