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    Petits biscuits à la vanille

    Petits biscuits à la vanille

    Ces petits biscuits à la vanille ornés de décors en sucre et de glaçages colorés plaisent à toute la famille et changent agréablement des Milanais.

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    Ingrédients

    150 g de beurre chaud
    100 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé d'env. 10 g
    de vanille
    2 pincées de sel
    jaunes d´œuf
    250 g de farine
    1 cc de poudre à lever d'env. 2 g
    80 g de sucre glace
    1 cs d’eau
    2 gouttes de colorant alimentaire rouge
    2 gouttes de colorant alimentaire vert
      petits décors en sucre à volonté
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    40 %
    Protéines
    1 G
    4,4 %
    Glucides
    11 G
    48,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 8 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les petits biscuits à la vanille se conservent 3 à 4 semaines.
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      30 min
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      45 min
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      35 min
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      50 min
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