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    Biscotti alla vaniglia

    Biscotti alla vaniglia

    Non solo milanesini: con le glasse di zucchero a velo colorato e i confetti decorativi, i biscotti alla vaniglia non deliziano solo i bambini.

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    150 g di burro morbido
    100 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato di ca. 10 g
    baccelli di vaniglia
    2 prese di sale
    tuorli
    250 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere di ca. 2 g
    80 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio d’acqua
    2 gocce di colorante alimentare rosso
    2 gocce di colorante alimentare verde
      confettini per decorare, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    40 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    11 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 2 minuti. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Incorporate il sale e i tuorli. Mescolate la farina e il lievito e incorporate alla crema velocemente fino a ottenere un impasto compatto.

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei biscotti di varie forme e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete brevemente in frigo. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare sulla teglia. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad avere un composto omogeneo. Colorate la glassa a piacere con il colorante alimentare. Trasferitela in tasche da pasticciere separate e decorate i biscotti a piacere. Guarnite con i confettini e fate essiccare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 8 min

    Suggerimento
    In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 3-4 settimane.
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