Biscotti alla vaniglia

Biscotti alla vaniglia

1 h 48 min

Non solo milanesini: con le glasse di zucchero a velo colorato e i confetti decorativi, i biscotti alla vaniglia non deliziano solo i bambini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato di ca. 10 g
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 presedi sale
  • 2tuorli
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere di ca. 2 g
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 2 goccedi colorante alimentare rosso
  • 2 goccedi colorante alimentare verde
  • confettini per decorare, a piacere
  • 300 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato di ca. 10 g
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 presedi sale
  • 4tuorli
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere di ca. 2 g
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 4 goccedi colorante alimentare rosso
  • 4 goccedi colorante alimentare verde
  • confettini per decorare, a piacere
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,8 %
Grassi
4 g
42,9 %
Carboidrati
11 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 48 min
  1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 2 minuti. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Incorporate il sale e i tuorli. Mescolate la farina e il lievito e incorporate alla crema velocemente fino a ottenere un impasto compatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei biscotti di varie forme e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete brevemente in frigo. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare sulla teglia. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad avere un composto omogeneo. Colorate la glassa a piacere con il colorante alimentare. Trasferitela in tasche da pasticciere separate e decorate i biscotti a piacere. Guarnite con i confettini e fate essiccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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