Biscotti alla vaniglia
Non solo milanesini: con le glasse di zucchero a velo colorato e i confetti decorativi, i biscotti alla vaniglia non deliziano solo i bambini.
- vegetariano
- 1 h 48 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 150 gdi burro morbido
- 100 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato di ca. 10 g
- 2baccelli di vaniglia
- 2 presedi sale
- 2tuorli
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere di ca. 2 g
- 80 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod’acqua
- 2 goccedi colorante alimentare rosso
- 2 goccedi colorante alimentare verde
- confettini per decorare, a piacere
- 300 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato di ca. 10 g
- 4baccelli di vaniglia
- 4 presedi sale
- 4tuorli
- 500 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere di ca. 2 g
- 160 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
- 4 goccedi colorante alimentare rosso
- 4 goccedi colorante alimentare verde
- confettini per decorare, a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,8 %
- Grassi
- 4 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 52,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 48 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 2 minuti. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Incorporate il sale e i tuorli. Mescolate la farina e il lievito e incorporate alla crema velocemente fino a ottenere un impasto compatto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei biscotti di varie forme e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete brevemente in frigo. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare sulla teglia. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad avere un composto omogeneo. Colorate la glassa a piacere con il colorante alimentare. Trasferitela in tasche da pasticciere separate e decorate i biscotti a piacere. Guarnite con i confettini e fate essiccare.
Ci sei quasi!
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