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Biscotti alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato da ca. 10 g
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 prese di sale
- 2 tuorli
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 2 g
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’acqua
- 300 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato da ca. 10 g
- 4 baccelli di vaniglia
- 4 prese di sale
- 4 tuorli
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 2 g per cucchiaino
- 160 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 48 min.
-
Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 2 minuti, fino a ottenere una crema spumosa. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mettine da parte la metà per la decorazione finale a base di zucchero a velo. Mescola il resto con la crema di burro e zucchero. Incorpora il sale e i tuorli. Unisci la farina e il lievito e lavora la massa fino a ottenere un impasto compatto.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 5 mm. Ritaglia dei dischi, accomodali su una teglia foderata con carta da forno e mettili brevemente in frigo. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti. Sforna e lascia raffreddare i biscotti sulla teglia. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua e i semi di vaniglia messi da parte, fino a ottenere un composto omogeneo. Decora i biscotti a piacimento e lascia seccare la glassa
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ritaglia la pasta dei biscotti nelle forme che più gradisci. Per un tocco di varietà, aggiungi un goccio di kirsch alla glassa e/o qualche goccia di colorante alimentare. Per creare dei motivi sui biscotti, trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere, oppure decora i biscotti con confetti di zucchero. In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 3-4 settimane.
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