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Vanilleguetzli

Vanilleguetzli

Es müssen nicht immer Mailänderli sein: Mit fabrigen Puderzuckerglasuren und Streudekor verzierte Vanilleguetzli gefallen nicht nur Kindern.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 48 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gButter, warm
  • 100 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 2Vanilleschoten
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eigelb
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver à 2 g
  • 80 gPuderzucker
  • 1 ELWasser
  • 2 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
  • 2 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe
  • Streudekor nach Belieben
  • 300 gButter, warm
  • 200 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 4Vanilleschoten
  • 4 PrisenSalz
  • 4Eigelb
  • 500 gMehl
  • 2 TLBackpulver à 2 g
  • 160 gPuderzucker
  • 2 ELWasser
  • 4 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
  • 4 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe
  • Streudekor nach Belieben
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
4,8 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
11 g
52,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 48 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig rühren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen und alles zu einem festen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser mischen und glatt rühren. Die Glasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Separat in Spritzbeutel geben. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Vanilleguetzli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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