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Vanilleguetzli

Vanilleguetzli

Gesamt: 1 Std. 48 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
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Es müssen nicht immer Mailänderli sein: Mit fabrigen Puderzuckerglasuren und Streudekor verzierte Vanilleguetzli gefallen nicht nur Kindern.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 150 g Butter, warm
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver à 2 g
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Streudekor nach Belieben
  • 300 g Butter, warm
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 4 Vanilleschoten
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver à 2 g
  • 160 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Streudekor nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 48 Minuten
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig rühren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen und alles zu einem festen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser mischen und glatt rühren. Die Glasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Separat in Spritzbeutel geben. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Vanilleguetzli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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