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Vanilleguetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 150 g Butter, warm
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 2 Vanilleschoten
- 2 Prisen Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 2 g
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- Streudekor nach Belieben
- 300 g Butter, warm
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 4 Vanilleschoten
- 4 Prisen Salz
- 4 Eigelb
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 2 g
- 160 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- Streudekor nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 48 Minuten
-
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig rühren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen und alles zu einem festen Teig kneten.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser mischen und glatt rühren. Die Glasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Separat in Spritzbeutel geben. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Vanilleguetzli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.
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