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Nussguetzli mit Lebkuchengewürz
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 180 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 100 g Puderzucker
- 1½ EL Eiweiss
- ca. 1 TL Zitronensaft
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 360 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Eiweiss
- ca. 2 TL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- dekorieren
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Mehl und geröstete Haselnüsse mischen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Glasur-Ornamente auf die Guetzli spritzen. Trocknen lassen.
fast fertig
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