Nussguetzli mit Lebkuchengewürz
Lebkuchengewürz gibt den Guetzli mit Haselnüssen einen warmen, winterlichen Geschmack. Dieses kleine Gebäck schmeckt nicht nur als Weihnachtsguetzli.
- Vegetarisch
- 4 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 125 ggemahlene Haselnüsse
- 125 gButter, weich
- 125 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei
- 1 ELLebkuchengewürz
- 180 gMehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 100 gPuderzucker
- 1½ ELEiweiss
- ca. 1 TLZitronensaft
- 250 ggemahlene Haselnüsse
- 250 gButter, weich
- 250 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 2Eier
- 2 ELLebkuchengewürz
- 360 gMehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 200 gPuderzucker
- 3 ELEiweiss
- ca. 2 TLZitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,7 %
- Fett
- 5 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-10 Minuten
- dekorieren
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Mehl und geröstete Haselnüsse mischen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Glasur-Ornamente auf die Guetzli spritzen. Trocknen lassen.
fast fertig
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