Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

Gesamt: 4 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lebkuchengewürz gibt den Guetzli mit Haselnüssen einen warmen, winterlichen Geschmack. Dieses kleine Gebäck schmeckt nicht nur als Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 180 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL frisches Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 360 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL frisches Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Mehl und geröstete Haselnüsse mischen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Glasur-Ornamente auf die Guetzli spritzen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nussguetzli-mit-lebkuchengewuerz
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren