Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

4 Std. 10 Min.

Lebkuchengewürz gibt den Guetzli mit Haselnüssen einen warmen, winterlichen Geschmack. Dieses kleine Gebäck schmeckt nicht nur als Weihnachtsguetzli.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggemahlene Haselnüsse
  • 125 gButter, weich
  • 125 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1Ei
  • 1 ELLebkuchengewürz
  • 180 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 100 gPuderzucker
  • 1½ ELEiweiss
  • ca. 1 TLZitronensaft
  • 250 ggemahlene Haselnüsse
  • 250 gButter, weich
  • 250 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eier
  • 2 ELLebkuchengewürz
  • 360 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 200 gPuderzucker
  • 3 ELEiweiss
  • ca. 2 TLZitronensaft
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
4,7 %
Fett
5 g
52,9 %
Kohlenhydrate
9 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Mehl und geröstete Haselnüsse mischen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Glasur-Ornamente auf die Guetzli spritzen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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