Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanillestängeli

Vanillestängeli

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die klassischen Guetzli dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen: Vanilleteig in Stängeli schneiden und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 75 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben
  • 300 g Butter, weich
  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 4 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eigelb
  • 360 g Mehl
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
80 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker, der Hälfte des Vanillinzuckers, Salz und Eigelb zur Butter geben. Alles ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse hell wird. Mehl und Mandeln dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen. Mit dem Messer in 10 × 1,5 cm grosse Stängeli schneiden. Vorsichtig auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vanillestängeli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Restlichen Vanillinzucker und Puderzucker mischen, über die noch heissen Guetzli stäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillestaengeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren