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Vanillestängeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 32
- 64
Stück
- 150 g Butter, weich
- 1 Vanilleschote
- 75 g Zucker
- 2 Beutel Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 75 g gemahlene geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben
- 300 g Butter, weich
- 2 Vanilleschoten
- 150 g Zucker
- 4 Beutel Vanillinzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eigelb
- 360 g Mehl
- 150 g gemahlene geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 80 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Butter ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker, der Hälfte des Vanillinzuckers, Salz und Eigelb zur Butter geben. Alles ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse hell wird. Mehl und Mandeln dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen. Mit dem Messer in 10 × 1,5 cm grosse Stängeli schneiden. Vorsichtig auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillestängeli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Restlichen Vanillinzucker und Puderzucker mischen, über die noch heissen Guetzli stäuben.
fast fertig
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