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Vanillestängeli

Vanillestängeli

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 80 kcal
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Die klassischen Guetzli dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen: Vanilleteig in Stängeli schneiden und nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 75 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben
  • 300 g Butter, weich
  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 4 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eigelb
  • 360 g Mehl
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Auswallen und Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
80 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker, der Hälfte des Vanillinzuckers, Salz und Eigelb zur Butter geben. Alles ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse hell wird. Mehl und Mandeln dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen. Mit dem Messer in 10 × 1,5 cm grosse Stängeli schneiden. Vorsichtig auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vanillestängeli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Restlichen Vanillinzucker und Puderzucker mischen, über die noch heissen Guetzli stäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillestaengeli
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