Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schneesterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 150 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Kirsch
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver à 1 g
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 5 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Beutel Vanillinzucker à 8 g zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 58 Min.
-
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen, schaumig-cremigen Masse rühren. Salz und Kirsch dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und beigeben. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig zwischen Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Mit Schneestern-Ausstecher à ca. 6 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Sterne aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Puderzuckermischung bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Statt mit Kirsch kann das Guetzli auch mit 1 TL Mandelaroma aromatisiert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.