Schneesterne
Bei diesem Lebkuchengebäck kommen Weihnachtsgefühle auf. Schneesterne ausstechen und nach dem Backen mit Spritztütchen filigrane Glasurmuster zeichnen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 58 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 150 gButter, weich
- 120 gZucker
- 2Eigelb
- 2 PrisenSalz
- 1 ELKirsch
- 250 gMehl
- ½ TLBackpulver à 1 g
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 5 ELPuderzucker zum Bestäuben
- 1 BeutelVanillinzucker à 13 g zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,3 %
- Fett
- 3 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 58 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen, schaumig-cremigen Masse rühren. Salz und Kirsch dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und beigeben. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig zwischen Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Mit Schneestern-Ausstecher à ca. 6 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Sterne aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Puderzuckermischung bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.