Schneesterne

Schneesterne

1 Std. 58 Min.

Bei diesem Lebkuchengebäck kommen Weihnachtsgefühle auf. Schneesterne ausstechen und nach dem Backen mit Spritztütchen filigrane Glasurmuster zeichnen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gButter, weich
  • 120 gZucker
  • 2Eigelb
  • 2 PrisenSalz
  • 1 ELKirsch
  • 250 gMehl
  • ½ TLBackpulver à 1 g
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 5 ELPuderzucker zum Bestäuben
  • 1 BeutelVanillinzucker à 13 g zum Bestäuben
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
6,3 %
Fett
3 g
42,9 %
Kohlenhydrate
8 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 58 Min.
  1. Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen, schaumig-cremigen Masse rühren. Salz und Kirsch dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und beigeben. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig zwischen Backpapier ca. 4 mm dick auswallen. Mit Schneestern-Ausstecher à ca. 6 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Sterne aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Puderzuckermischung bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt mit Kirsch kann das Guetzli auch mit 1 TL Mandelaroma aromatisiert werden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration