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Fiocchi di neve
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 150 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaio di kirsch
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1 g
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 5 cucchiai di zucchero a velo da cospargere
- 1 bustina di zucchero vanigliato, 8 g da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 58 min.
-
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il sale e il kirsch. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla crema. Impastate velocemente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con un tagliabiscotti di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i biscotti e spolverizzateli ancora caldi con la miscela di zucchero.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaino di aroma alle mandorle invece che con il kirsch.
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