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    Fiocchi di neve

    Fiocchi di neve

    Una varietà di biscotti fatta su misura per risvegliare lo spirito natalizio. Questi fiocchi di neve promettono una valanga di bontà. Da sciogliersi!

    Per ca.  50  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro, morbido
    120 g di zucchero
    2 tuorli
    2 prese di sale
    1 cucchiaio di kirsch
    250 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1 g
    50 g di mandorle spellate macinate
    5 cucchiai di zucchero a velo da cospargere
    1 bustina di zucchero vanigliato, 13 g da cospargere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    3 G
    38,6 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    8 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il sale e il kirsch. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla crema. Impastate velocemente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con un tagliabiscotti di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i biscotti e spolverizzateli ancora caldi con la miscela di zucchero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione 1 h

    + cottura in forno ca. 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaino di aroma alle mandorle invece che con il kirsch.
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