Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

1 h 58 min

Una varietà di biscotti fatta su misura per risvegliare lo spirito natalizio. Questi fiocchi di neve promettono una valanga di bontà. Da sciogliersi!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 2tuorli
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiaiodi kirsch
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere, 1 g
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo da cospargere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato, 13 g da cospargere
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6,3 %
Grassi
3 g
42,9 %
Carboidrati
8 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Totale:
1 h 58 min
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il sale e il kirsch. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla crema. Impastate velocemente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con un tagliabiscotti di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i biscotti e spolverizzateli ancora caldi con la miscela di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaino di aroma alle mandorle invece che con il kirsch.

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