Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

Tempo totale: 1 h 58 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una varietà di biscotti fatta su misura per risvegliare lo spirito natalizio. Questi fiocchi di neve promettono una valanga di bontà. Da sciogliersi!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1 g
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiai di zucchero a velo da cospargere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato, 8 g da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 58 min.
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il sale e il kirsch. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla crema. Impastate velocemente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con un tagliabiscotti di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i biscotti e spolverizzateli ancora caldi con la miscela di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiocchi-di-neve
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaino di aroma alle mandorle invece che con il kirsch.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare