Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Biscotti al miele e alle mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 60 g di burro o Sanissa al burro
- 200 g di farina
- 1 presa di sale
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 120 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo
- 2 cucchiaini d’essenza al rum
- 25 mandorle per decorare
- farina per spianare
- 1 uovo per spennellare
- 120 g di burro o Sanissa al burro
- 400 g di farina
- 2 prese di sale
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 240 g di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiai di miele
- 2 uova
- 4 cucchiaini d’essenza al rum
- 50 mandorle per decorare
- farina per spianare
- 2 uova per spennellare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 9-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Sciogliete il burro e lavoratelo con gli ingredienti fino all’essenza compresa in modo da ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le mandorle. Stendete l’impasto in porzioni su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate varie forme. Accomodate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i biscotti. Guarnite con mezza mandorla. Cuocete al centro del forno per 9-10 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I biscotti al miele e alle mandorle sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura. I biscotti si conservano in un luogo fresco per ca. 3 settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!