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Biscotti al miele e alle mandorle

Biscotti al miele e alle mandorle

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 60 kcal
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Un’irresistibile idea per i biscotti di Natale: dolci perle di bontà al miele e alle mandorle impreziosite da un delicato aroma di cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 60 g di burro o Sanissa al burro
  • 200 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 120 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini d’essenza al rum
  • 25 mandorle per decorare
  • farina per spianare
  • 1 uovo per spennellare
  • 120 g di burro o Sanissa al burro
  • 400 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini d’essenza al rum
  • 50 mandorle per decorare
  • farina per spianare
  • 2 uova per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
9-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Sciogliete il burro e lavoratelo con gli ingredienti fino all’essenza compresa in modo da ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le mandorle. Stendete l’impasto in porzioni su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate varie forme. Accomodate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i biscotti. Guarnite con mezza mandorla. Cuocete al centro del forno per 9-10 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-miele-e-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I biscotti al miele e alle mandorle sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura. I biscotti si conservano in un luogo fresco per ca. 3 settimane.

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