Biscotti al miele e alle mandorle

Biscotti al miele e alle mandorle

1 h 50 min

Un’irresistibile idea per i biscotti di Natale: dolci perle di bontà al miele e alle mandorle impreziosite da un delicato aroma di cannella.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro o Sanissa al burro
  • 200 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 120 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1uovo
  • 2 cucchiainid’essenza al rum
  • 25mandorle per decorare
  • farina per spianare
  • 1uovo per spennellare
  • 120 gdi burro o Sanissa al burro
  • 400 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 240 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2uova
  • 4 cucchiainid’essenza al rum
  • 50mandorle per decorare
  • farina per spianare
  • 2uova per spennellare
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
13,6 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
6 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
9-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Sciogliete il burro e lavoratelo con gli ingredienti fino all’essenza compresa in modo da ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le mandorle. Stendete l’impasto in porzioni su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate varie forme. Accomodate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i biscotti. Guarnite con mezza mandorla. Cuocete al centro del forno per 9-10 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I biscotti al miele e alle mandorle sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura. I biscotti si conservano in un luogo fresco per ca. 3 settimane.

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