Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Honig-Mandel-Guetzli

Honig-Mandel-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein tolles Guetzlirezept für grosse und kleine Weihnachtsbäcker: Honig-Mandel-Guetzli mit feinem Zimtaroma zum Ausstechen – da kommt Vorfreude auf.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 60 g Butter oder Sanissa au beurre
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 2 TL Rum-Aroma
  • 25 Mandeln zum Garnieren
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 120 g Butter oder Sanissa au beurre
  • 400 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 240 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier
  • 4 TL Rum-Aroma
  • 50 Mandeln zum Garnieren
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eier zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
9-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Butter schmelzen. Mit den Zutaten bis und mit Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln halbieren. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Guetzli damit bestreichen. Mit Mandelhälften garnieren. In der Ofenmitte 9–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-mandel-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Honig-Mandel-Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma. Die Guetzli sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren