Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Honig-Mandel-Guetzli

Honig-Mandel-Guetzli

Ein tolles Guetzlirezept für grosse und kleine Weihnachtsbäcker: Honig-Mandel-Guetzli mit feinem Zimtaroma zum Ausstechen – da kommt Vorfreude auf.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gButter oder Sanissa au beurre
  • 200 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 120 gZucker
  • 1½ TLZimt
  • 1 ELHonig
  • 1Ei
  • 2 TLRum-Aroma
  • 25Mandeln zum Garnieren
  • Mehl zum Auswallen
  • 1Ei zum Bestreichen
  • 120 gButter oder Sanissa au beurre
  • 400 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 240 gZucker
  • 3 TLZimt
  • 2 ELHonig
  • 2Eier
  • 4 TLRum-Aroma
  • 50Mandeln zum Garnieren
  • Mehl zum Auswallen
  • 2Eier zum Bestreichen
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
2 g
13,6 %
Fett
3 g
45,8 %
Kohlenhydrate
6 g
40,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
9-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Butter schmelzen. Mit den Zutaten bis und mit Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln halbieren. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Guetzli damit bestreichen. Mit Mandelhälften garnieren. In der Ofenmitte 9–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-mandel-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Honig-Mandel-Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma. Die Guetzli sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren