Honig-Mandel-Guetzli
Ein tolles Guetzlirezept für grosse und kleine Weihnachtsbäcker: Honig-Mandel-Guetzli mit feinem Zimtaroma zum Ausstechen – da kommt Vorfreude auf.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 60 gButter oder Sanissa au beurre
- 200 gMehl
- 1 PriseSalz
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 120 gZucker
- 1½ TLZimt
- 1 ELHonig
- 1Ei
- 2 TLRum-Aroma
- 25Mandeln zum Garnieren
- Mehl zum Auswallen
- 1Ei zum Bestreichen
- 120 gButter oder Sanissa au beurre
- 400 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 240 gZucker
- 3 TLZimt
- 2 ELHonig
- 2Eier
- 4 TLRum-Aroma
- 50Mandeln zum Garnieren
- Mehl zum Auswallen
- 2Eier zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 13,6 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 9-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter schmelzen. Mit den Zutaten bis und mit Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln halbieren. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Guetzli damit bestreichen. Mit Mandelhälften garnieren. In der Ofenmitte 9–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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