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Honig-Mandel-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 60 g Butter oder Sanissa au beurre
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g Zucker
- 1½ TL Zimt
- 1 EL Honig
- 1 Ei
- 2 TL Rum-Aroma
- 25 Mandeln zum Garnieren
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 120 g Butter oder Sanissa au beurre
- 400 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 240 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 2 EL Honig
- 2 Eier
- 4 TL Rum-Aroma
- 50 Mandeln zum Garnieren
- Mehl zum Auswallen
- 2 Eier zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 9-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Butter schmelzen. Mit den Zutaten bis und mit Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln halbieren. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Guetzli damit bestreichen. Mit Mandelhälften garnieren. In der Ofenmitte 9–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die Honig-Mandel-Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma. Die Guetzli sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 3 Wochen haltbar.
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