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Biscuits au miel et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 60 g de beurre ou de Sanissa au beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 120 g de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 1 cs de miel
- 1 œuf
- 2 cc d’arôme de rhum
- 25 amandes pour la finition
- farine pour abaisser
- 1 œuf pour dorer
- 120 g de beurre ou de Sanissa au beurre
- 400 g de farine
- 2 pincées de sel
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 240 g de sucre
- 3 cc de cannelle
- 2 cs de miel
- 2 œufs
- 4 cc d’arôme de rhum
- 50 amandes pour la finition
- farine pour abaisser
- 2 œufs pour dorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 9-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
C’est après 2 jours que ces biscuits développent leur plein arôme. Les biscuits se gardent env. 3 semaines dans un endroit frais.
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