Biscuits au miel et aux amandes

Biscuits au miel et aux amandes

1 h 50 min

Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre ou de Sanissa au beurre
  • 200 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 120 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 1 csde miel
  • 1œuf
  • 2 ccd’arôme de rhum
  • 25amandes pour la finition
  • farine pour abaisser
  • 1œuf pour dorer
  • 120 gde beurre ou de Sanissa au beurre
  • 400 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 240 gde sucre
  • 3 ccde cannelle
  • 2 csde miel
  • 2œufs
  • 4 ccd’arôme de rhum
  • 50amandes pour la finition
  • farine pour abaisser
  • 2œufs pour dorer
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
13,6 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
6 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four par plaque:
9-10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

C’est après 2 jours que ces biscuits développent leur plein arôme. Les biscuits se gardent env. 3 semaines dans un endroit frais.

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