Biscuits au miel et aux amandes
Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 60 gde beurre ou de Sanissa au beurre
- 200 gde farine
- 1 pincéede sel
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 120 gde sucre
- 1½ ccde cannelle
- 1 csde miel
- 1œuf
- 2 ccd’arôme de rhum
- 25amandes pour la finition
- farine pour abaisser
- 1œuf pour dorer
- 120 gde beurre ou de Sanissa au beurre
- 400 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 240 gde sucre
- 3 ccde cannelle
- 2 csde miel
- 2œufs
- 4 ccd’arôme de rhum
- 50amandes pour la finition
- farine pour abaisser
- 2œufs pour dorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 13,6 %
- Lipides
- 3 g
- 45,8 %
- Glucides
- 6 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 9-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!