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    Biscuits au miel et aux amandes

    Biscuits au miel et aux amandes

    Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.

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    Ingrédients

    60 g de beurre ou de Sanissa au beurre
    200 g de farine
    1 pincée de sel
    100 g d’amandes mondées moulues
    120 g de sucre
    1½ cc de cannelle
    1 cs de miel
    œuf
    2 cc d’arôme de rhum
    25  amandes pour la finition
      farine pour abaisser
    œuf pour dorer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    3 G
    45 %
    Protéines
    2 G
    13,3 %
    Glucides
    6 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Franz Rindlisbacher

    Préparation

    Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four par plaque 9 - 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    C’est après 2 jours que ces biscuits développent leur plein arôme.
    Les biscuits se gardent env. 3 semaines dans un endroit frais.
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