Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Total: 1 h 42 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 9 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

45
  • 45
  • 90

pièces

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • ½ cc de cannelle
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes moulues
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de cacao en poudre
  • 100 g de masse à glacer foncée
  • 200 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 250 g de beurre mou
  • 300 g de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 4 pincées de clous de girofle moulus
  • 4 œufs
  • 300 g de noisettes moulues
  • 400 g de farine fleur
  • 40 g de cacao en poudre
  • 200 g de masse à glacer foncée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 42 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-aux-noisettes-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer