Bâtonnets aux noisettes et au chocolat
Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.
- végétarien
- 43 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 45
- 90
pièces
- 100 gde noisettes
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
- 125 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- ½ ccde cannelle
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 2œufs
- 150 gde noisettes moulues
- 200 gde farine fleur
- 20 gde cacao en poudre
- 100 gde masse à glacer foncée
- 200 gde noisettes
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
- 250 gde beurre mou
- 300 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 1 ccde cannelle
- 4 pincéesde clous de girofle moulus
- 4œufs
- 300 gde noisettes moulues
- 400 gde farine fleur
- 40 gde cacao en poudre
- 200 gde masse à glacer foncée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,9 %
- Lipides
- 8 g
- 62,1 %
- Glucides
- 9 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 8-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 43 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.
Presque au bout
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