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Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Total: 1 h 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 9 g, 120 kcal
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Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

45
  • 45
  • 90

pièces

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • ½ cc de cannelle
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 œufs
  • 150 g de noisettes moulues
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de cacao en poudre
  • 100 g de masse à glacer foncée
  • 200 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 250 g de beurre mou
  • 300 g de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 4 pincées de clous de girofle moulus
  • 4 œufs
  • 300 g de noisettes moulues
  • 400 g de farine fleur
  • 40 g de cacao en poudre
  • 200 g de masse à glacer foncée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 42 min.
  1. C'est pas fini

    Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Casser le chocolat en menus dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-aux-noisettes-et-au-chocolat
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