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Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Bâtonnets aux noisettes et au chocolat

Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.

  • végétarien
  • 43 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

45
  • 45
  • 90

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noisettes
  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 125 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • ½ ccde cannelle
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 2œufs
  • 150 gde noisettes moulues
  • 200 gde farine fleur
  • 20 gde cacao en poudre
  • 100 gde masse à glacer foncée
  • 200 gde noisettes
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 250 gde beurre mou
  • 300 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 1 ccde cannelle
  • 4 pincéesde clous de girofle moulus
  • 4œufs
  • 300 gde noisettes moulues
  • 400 gde farine fleur
  • 40 gde cacao en poudre
  • 200 gde masse à glacer foncée
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,9 %
Lipides
8 g
62,1 %
Glucides
9 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
8-12 minutes
refroidissement
Total:
43 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-aux-noisettes-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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