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Bâtonnets aux noisettes et au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 45
- 90
pièces
- 100 g de noisettes
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 47% de cacao
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- ½ cc de cannelle
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 œufs
- 150 g de noisettes moulues
- 200 g de farine fleur
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de masse à glacer foncée
- 200 g de noisettes
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 47% de cacao
- 250 g de beurre mou
- 300 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 1 cc de cannelle
- 4 pincées de clous de girofle moulus
- 4 œufs
- 300 g de noisettes moulues
- 400 g de farine fleur
- 40 g de cacao en poudre
- 200 g de masse à glacer foncée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 8-12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 42 min.
-
C'est pas fini
Faire griller les noisettes, puis les hacher grossièrement. Casser le chocolat en menus dés. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, la cannelle et le girofle. Incorporer les œufs l'un après l'autre. Y mélanger les noisettes moulues, la farine et le cacao en poudre. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat. Mélanger le tout en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler l'appareil sur env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 8-12 min. Retirer du four. Couper en bâtonnets d'env. 2×7 cm. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire fondre la masse à glacer au bain marie. A l'aide d'une cuillère, verser le glaçage en filet sur les bâtonnets. Laisser sécher. Les bâtonnets aux noisettes et au chocolat se conservent env. 4 semaines dans une boîte hermétique entreposée dans un endroit frais.
Presque au bout
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