Schoko-Nussstängeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 45
- 90
Stück
- 100 g Haselnüsse
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 Eier
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Weissmehl
- 20 g Kakaopulver
- 100 g dunkle Kuchenglasur
- 200 g Haselnüsse
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
- 250 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 1 TL Zimt
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 4 Eier
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Weissmehl
- 40 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Kuchenglasur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse rösten und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf ca. 1 cm Dicke ausstreichen. In der Ofenmitte 8–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. In ca. 2×7 cm grosse Stängeli schneiden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Trocknen lassen. Die Nussstängeli mit Schokolade sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort gelagert, ca. 4 Wochen haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.