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Schoko-Nussstängeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 45
- 90
Stück
- 100 g Haselnüsse
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 2 Eier
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Weissmehl
- 20 g Kakaopulver
- 100 g dunkle Kuchenglasur
- 200 g Haselnüsse
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
- 250 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 1 TL Zimt
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 4 Eier
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Weissmehl
- 40 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Kuchenglasur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse rösten und grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen. Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf ca. 1 cm Dicke ausstreichen. In der Ofenmitte 8–12 Minuten backen. Herausnehmen. In ca. 2×7 cm grosse Stängeli schneiden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben. Trocknen lassen. Die Nussstängeli mit Schokolade sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort gelagert, ca. 4 Wochen haltbar.
fast fertig
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