Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoko-Nussstängeli

Schoko-Nussstängeli

Gesamt: 1 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 9 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmecken nicht nur an Weihnachten: Schoko-Nussstängeli mit gerösteten Haselnüssen, dunkler Schokolade, Zimt und Nelken, garniert mit Schokoladenfäden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

45
  • 45
  • 90

Stück

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 2 Eier
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 g dunkle Kuchenglasur
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 1 TL Zimt
  • 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 4 Eier
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 400 g Weissmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 200 g dunkle Kuchenglasur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
8-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse rösten und grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen. Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf ca. 1 cm Dicke ausstreichen. In der Ofenmitte 8–12 Minuten backen. Herausnehmen. In ca. 2×7 cm grosse Stängeli schneiden. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben. Trocknen lassen. Die Nussstängeli mit Schokolade sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort gelagert, ca. 4 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-nussstaengeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren