Schoko-Nussstängeli
Schmecken nicht nur an Weihnachten: Schoko-Nussstängeli mit gerösteten Haselnüssen, dunkler Schokolade, Zimt und Nelken, garniert mit Schokoladenfäden.
- Vegetarisch
- 43 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 45
- 90
Stück
- 100 gHaselnüsse
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
- 125 gButter, weich
- 150 gZucker
- 2 PrisenSalz
- ½ TLZimt
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 2Eier
- 150 ggemahlene Haselnüsse
- 200 gWeissmehl
- 20 gKakaopulver
- 100 gdunkle Kuchenglasur
- 200 gHaselnüsse
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
- 250 gButter, weich
- 300 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 1 TLZimt
- 4 Prisengemahlene Gewürznelken
- 4Eier
- 300 ggemahlene Haselnüsse
- 400 gWeissmehl
- 40 gKakaopulver
- 200 gdunkle Kuchenglasur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,9 %
- Fett
- 8 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 31 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 8-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 43 Min.
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Weiter gehts
Haselnüsse rösten und grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen. Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf ca. 1 cm Dicke ausstreichen. In der Ofenmitte 8–12 Minuten backen. Herausnehmen. In ca. 2×7 cm grosse Stängeli schneiden. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben. Trocknen lassen. Die Nussstängeli mit Schokolade sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort gelagert, ca. 4 Wochen haltbar.
fast fertig
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