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Schoko-Nussstängeli

Schoko-Nussstängeli

Schmecken nicht nur an Weihnachten: Schoko-Nussstängeli mit gerösteten Haselnüssen, dunkler Schokolade, Zimt und Nelken, garniert mit Schokoladenfäden.

  • Vegetarisch
  • 43 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

45
  • 45
  • 90

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gHaselnüsse
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
  • 125 gButter, weich
  • 150 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • ½ TLZimt
  • 2 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 2Eier
  • 150 ggemahlene Haselnüsse
  • 200 gWeissmehl
  • 20 gKakaopulver
  • 100 gdunkle Kuchenglasur
  • 200 gHaselnüsse
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
  • 250 gButter, weich
  • 300 gZucker
  • 4 PrisenSalz
  • 1 TLZimt
  • 4 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 4Eier
  • 300 ggemahlene Haselnüsse
  • 400 gWeissmehl
  • 40 gKakaopulver
  • 200 gdunkle Kuchenglasur
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
6,9 %
Fett
8 g
62,1 %
Kohlenhydrate
9 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
8-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
43 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Haselnüsse rösten und grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkenpulver mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Kakaopulver dazumischen. Gehackte Haselnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech auf ca. 1 cm Dicke ausstreichen. In der Ofenmitte 8–12 Minuten backen. Herausnehmen. In ca. 2×7 cm grosse Stängeli schneiden. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Glasur mit einem Löffel im Fadenlauf über die Nussstängeli geben. Trocknen lassen. Die Nussstängeli mit Schokolade sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort gelagert, ca. 4 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-nussstaengeli
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