Nuss-Zimt-Makronen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 50 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Mehl
- 15 Haselnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.