Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Nuss-Zimt-Makronen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 50 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Mehl
- 15 Haselnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben. Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren. In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.