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    Nuss-Zimt-Makronen

    Nuss-Zimt-Makronen

    Haselnüsse, Rohrzucker und Zimt bilden die Basis der feinen Guetzli. Besonders gut schmecken die Nuss-Zimt-Makronen, wenn sie innen etwas feucht sind.

    Ergibt ca.  15  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Eier
    50 g Butter oder Margarine
    60 g Rohrzucker
    1 EL gemahlener Zimt
    200 g gemahlene Haselnüsse
    1 EL Mehl
    15 Haselnüsse
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Fett
    12 G
    73 %
    Eiweiss
    4 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    16,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben. Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren. In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (1)
    M. Schibler 09.05.2018

    Es könnte etwas süsser sein. Ich habe aber gerne, wenn es nicht zu süss ist. Dieses Rezept kann allerdings noch ca.10-15g mehr Zucker vertragen. Deshalb nur 4 Sterne. Mir sind sie zu langweilig. Ich werde sie noch mit Schokoladen couverture verzieren /verfeinern.

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