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Nuss-Zimt-Makronen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 6 g, 150 kcal
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Haselnüsse, Rohrzucker und Zimt bilden die Basis der feinen Guetzli. Besonders gut schmecken die Nuss-Zimt-Makronen, wenn sie innen etwas feucht sind.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Mehl
  • 15 Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-zimt-makronen
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