Nuss-Zimt-Makronen
Haselnüsse, Rohrzucker und Zimt bilden die Basis der feinen Guetzli. Besonders gut schmecken die Nuss-Zimt-Makronen, wenn sie innen etwas feucht sind.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück
- 3Eier
- 50 gButter oder Margarine
- 60 gRohrzucker
- 1 ELgemahlener Zimt
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- 1 ELMehl
- 15Haselnüsse
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,8 %
- Fett
- 12 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben. Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren. In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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