Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Macarons aux noisettes et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 50 g de beurre ou de margarine
- 3 œufs
- 60 g de sucre de canne
- 1 cs de cannelle en poudre
- 200 g de noisettes moulues
- 1 cs de farine
- 15 noisettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer. À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser 1 noisette sur chacun puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer les macarons du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir sur une grille.
Partagez cet article avec vos amis!