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Macarons aux noisettes et à la cannelle

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 6 g, 150 kcal
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Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 200 g de noisettes moulues
  • 1 cs de farine
  • 15 noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer. À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser 1 noisette sur chacun puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer les macarons du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir sur une grille.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-aux-noisettes-et-a-la-cannelle
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