Macarons aux noisettes et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 50 g de beurre ou de margarine
- 3 œufs
- 60 g de sucre de canne
- 1 cs de cannelle en poudre
- 200 g de noisettes moulues
- 1 cs de farine
- 15 noisettes
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs en neige puis les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser 1 noisette sur chacun puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les macarons du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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