Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 50 gde beurre ou de margarine
- 3œufs
- 60 gde sucre de canne
- 1 csde cannelle en poudre
- 200 gde noisettes moulues
- 1 csde farine
- 15noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,8 %
- Lipides
- 12 g
- 73 %
- Glucides
- 6 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer. À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser 1 noisette sur chacun puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer les macarons du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir sur une grille.
Partagez cet article avec vos amis!