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    Macarons aux noisettes et à la cannelle

    Macarons aux noisettes et à la cannelle

    Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.

    Donne env.  15  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 œufs
    50 g de beurre ou de margarine
    60 g de sucre de canne
    1 cs de cannelle en poudre
    200 g de noisettes moulues
    1 cs de farine
    15 noisettes
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    12 G
    73 %
    Protéines
    4 G
    10,8 %
    Glucides
    6 G
    16,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Monika Hansen
    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre. Monter les blancs d’œuf en neige. Les incorporer à la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer chacun avec 1 noisette. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine et laisser refroidir les macarons sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

    + refroidissement

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    Commentaires (1)
    M. Schibler 09.05.2018

    Es könnte etwas süsser sein. Ich habe aber gerne, wenn es nicht zu süss ist. Dieses Rezept kann allerdings noch ca.10-15g mehr Zucker vertragen. Deshalb nur 4 Sterne. Mir sind sie zu langweilig. Ich werde sie noch mit Schokoladen couverture verzieren /verfeinern.

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