Macarons aux noisettes et à la cannelle
Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 3œufs
- 50 gde beurre ou de margarine
- 60 gde sucre de canne
- 1 csde cannelle en poudre
- 200 gde noisettes moulues
- 1 csde farine
- 15noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,8 %
- Lipides
- 12 g
- 73 %
- Glucides
- 6 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre. Monter les blancs d’œuf en neige. Les incorporer à la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer chacun avec 1 noisette. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine et laisser refroidir les macarons sur une grille.
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