Macarons aux noisettes et à la cannelle

Macarons aux noisettes et à la cannelle

1 h 20 min

Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 50 gde beurre ou de margarine
  • 60 gde sucre de canne
  • 1 csde cannelle en poudre
  • 200 gde noisettes moulues
  • 1 csde farine
  • 15noisettes
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
4 g
10,8 %
Lipides
12 g
73 %
Glucides
6 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre. Monter les blancs d’œuf en neige. Les incorporer à la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer chacun avec 1 noisette. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine et laisser refroidir les macarons sur une grille.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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