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    Haselnuss-Apfel-Makronen

    Haselnuss-Apfel-Makronen

    Als Quenelles geformte Makronen mit Haselnuss und Apfel schmecken als Guetzli fein. Mit einer ganzen Haselnuss obendrauf sehen sie zudem hübsch aus.

    Ergibt ca.  16  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    50 g Butter
    60 g Zucker
    200 g gemahlene Haselnüsse
    Zitrone
    ½  Apfel
    1 EL Mehl
    16  ganze Haselnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    11 G
    70,7 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    17,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Butter schmelzen. Eigelb, Zucker, gemahlenen Haselnüsse und Butter verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Apfel, Eiweiss und Mehl unter die Masse heben. Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Quenelles formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Haselnüssen dekorieren. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Backöfen halten bei ungeöffneter Tür die Wärme sehr gut zurück. In der Regel kann man den Backofen deshalb problemlos bereits einige Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten.
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