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Haselnuss-Apfel-Makronen

Haselnuss-Apfel-Makronen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 6 g, 140 kcal
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Als Quenelles geformte Makronen mit Haselnuss und Apfel schmecken als Guetzli fein. Mit einer ganzen Haselnuss obendrauf sehen sie zudem hübsch aus.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • ½ Apfel
  • 1 EL Mehl
  • 16 ganze Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter schmelzen. Eigelb, Zucker, gemahlenen Haselnüsse und Butter verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Eiweiss steif schlagen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Apfel, Eiweiss und Mehl unter die Masse heben. Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Quenelles formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Haselnüssen dekorieren. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnuss-apfel-makronen
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Tipp

Backöfen halten bei ungeöffneter Tür die Wärme sehr gut zurück. In der Regel kann man den Backofen deshalb problemlos bereits einige Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten.

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