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Osterfladen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 5 dl Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Zitrone
- 120 g Risotto-Reis
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Zitronen
- 240 g Risotto-Reis
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen. Reis auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Reis mischen. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Konfitüre ausstreichen. Reis darauf glatt streichen. Im Ofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten anbacken. Unter- und Oberhitze einschalten. Fladen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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