Osterfladen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 5 dl Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Zitrone
- 120 g Risotto-Reis
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Zitronen
- 240 g Risotto-Reis
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen. Reis auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Reis mischen. Eiweisse steif schlagen, unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Konfitüre ausstreichen. Reis darauf glatt streichen. Im Ofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten anbacken. Unter- und Oberhitze einschalten. Fladen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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