Osterfladen
Osterfladen gehört zum Osterfest wie der Schokoladenhase ins Osternest. Dafür luftigen Vanille-Milch-Reis auf süssem Mürbeteig und Aprikosenkonfi backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 5 dlMilch
- 60 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- 1Zitrone
- 120 gRisotto-Reis
- 30 gButter
- 2Eier
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 100 gAprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 lMilch
- 120 gZucker
- 2 TLVanillepaste
- 2Zitronen
- 240 gRisotto-Reis
- 60 gButter
- 4Eier
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 200 gAprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,4 %
- Fett
- 19 g
- 35,7 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 55,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen. Reis auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Reis mischen. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Konfitüre ausstreichen. Reis darauf glatt streichen. Im Ofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten anbacken. Unter- und Oberhitze einschalten. Fladen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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