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    Osterhasenschoggi-Kuchen

    Osterhasenschoggi-Kuchen

    Was tun mit übriggebliebenen Osterhasen? Man kann damit zum Beispiel einen originellen Schoggikuchen backen, den ein halb zerlaufener Hase ziert.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    50 g Haselnüsse
    150 g Osterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
    3 Eier
    1 Prise Salz
    140 g Butter, weich
    100 g Zucker
    140 g Mehl
    ½ TL Backpulver
    1 dl Milch
    1 kleiner Osterhase
    Kakaopulver für die Garnitur
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    21 G
    55,6 %
    Eiweiss
    5 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    35,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken.

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Milch darunterrühren. Gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweiss darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Backprobe machen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Hase darauflegen und schmelzen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 45 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kuchen mit Osterhasen-Bruchschokolade zubereiten. Es spielt keine Rolle, ob dazu helle, weisse oder dunkle Schokolade verwendet wird.
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    Kommentare (3)
    E. Heizmann 21.05.2018

    Ce gâteau est vraiment très bon. Je l’ai déjà refait 2 fois.

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    M. Naef 25.03.2018

    Osterhasenverwertungs-Rezept bereits vor Ostern? Verstehe ich nicht. Wo bleibt da das gesunde Mass?

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    31.03.2017

    Mein Sohn wünscht sich immer diesen Kuchen zum Geburtstag. Einfach, schnell und sieht lässig aus. Und gute Schokoladenhasenverwertung.

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