Osterhasenschoggi-Kuchen
Was tun mit übriggebliebenen Osterhasen? Man kann damit zum Beispiel einen originellen Schoggikuchen backen, den ein halb zerlaufener Hase ziert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 50 gHaselnüsse
- 150 gOsterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
- 3Eier
- 1 PriseSalz
- 140 gButter, weich
- 100 gZucker
- 140 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1 dlMilch
- 1kleiner Osterhase
- Kakaopulver für die Garnitur
- Butter und Mehl für die Form
- 100 gHaselnüsse
- 300 gOsterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
- 6Eier
- 2 PrisenSalz
- 280 gButter, weich
- 200 gZucker
- 280 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 dlMilch
- 2kleine Osterhasen
- Kakaopulver für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,1 %
- Fett
- 21 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 36,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Milch darunterrühren. Gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweiss darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Backprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Hase darauflegen und schmelzen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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