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Osterhasenschoggi-Kuchen

Osterhasenschoggi-Kuchen

Was tun mit übriggebliebenen Osterhasen? Man kann damit zum Beispiel einen originellen Schoggikuchen backen, den ein halb zerlaufener Hase ziert.

Ergibt ca.
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Butter und Mehl für die Form
50 g Haselnüsse
150 g Osterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
3 Eier
1 Prise Salz
140 g Butter, weich
100 g Zucker
140 g Mehl
½ TL Backpulver
1 dl Milch
1 kleiner Osterhase
Kakaopulver für die Garnitur
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
340 KCAL
1400 KJ
Fett
21 G
57,4 %
Eiweiss
5 G
6,1 %
Kohlenhydrate
30 G
36,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken.

Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Milch darunterrühren. Gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweiss darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Backprobe machen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Hase darauflegen und schmelzen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 45 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Kuchen mit Osterhasen-Bruchschokolade zubereiten. Es spielt keine Rolle, ob dazu helle, weisse oder dunkle Schokolade verwendet wird.
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