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Osterhasenschoggi-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 50 g Haselnüsse
- 150 g Osterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 140 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 140 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 dl Milch
- 1 kleiner Osterhase
- Kakaopulver für die Garnitur
- Butter und Mehl für die Form
- 100 g Haselnüsse
- 300 g Osterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 280 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 2 kleine Osterhasen
- Kakaopulver für die Garnitur
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Milch darunterrühren. Gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweiss darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Backprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Hase darauflegen und schmelzen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Kuchen mit Osterhasen-Bruchschokolade zubereiten. Es spielt keine Rolle, ob dazu helle, weisse oder dunkle Schokolade verwendet wird.
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