Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Osterhasenschoggi-Kuchen

Osterhasenschoggi-Kuchen

Was tun mit übriggebliebenen Osterhasen? Man kann damit zum Beispiel einen originellen Schoggikuchen backen, den ein halb zerlaufener Hase ziert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 50 gHaselnüsse
  • 150 gOsterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
  • 3Eier
  • 1 PriseSalz
  • 140 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 140 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1 dlMilch
  • 1kleiner Osterhase
  • Kakaopulver für die Garnitur
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 gHaselnüsse
  • 300 gOsterhasenschokolade, Sorte nach Belieben
  • 6Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 280 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 280 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 dlMilch
  • 2kleine Osterhasen
  • Kakaopulver für die Garnitur
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
6,1 %
Fett
21 g
57,4 %
Kohlenhydrate
30 g
36,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Milch darunterrühren. Gehackte Schokolade und Nüsse daruntermischen. Eiweiss darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Backprobe machen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten ruhen lassen. Hase darauflegen und schmelzen lassen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterhasenschoggi-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kuchen mit Osterhasen-Bruchschokolade zubereiten. Es spielt keine Rolle, ob dazu helle, weisse oder dunkle Schokolade verwendet wird.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren